Oggi avevo proprio voglia di cucinare una torta per colazione, ma non avevo le uova!
Nessun problema avevo salvato la ricetta di questa torta vegana al cioccolato, e ho voluto provarla. Ho seguito esattamente la ricetta di Magherita che trovate qua , a noi è piaciuta molto.
Ho solo aggiunto delle gocce di cioccolato, per renderla ancora più "ricca".
INGREDIENTI ( Per una tortiera da 22 cm)
250 g di farina 00
1 cucchiaio di cacao amaro
40 g di olio di mais
130 g di zucchero di canna
250 gr di latte di avena
1 bustina di lievito vanigliato
sale
PREPARAZIONE
In una ciotola capiente setacciate la farina, aggiungete l’olio, il lievito e lo zucchero, e il sale versate il latte vegetale e mescolate con un cucchiaio fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
A questo punto dividete l’impasto in due parti uguali e in una delle due aggiungete il cacao, un altro po di latte di avena e amalgamate bene.
Foderate con della carta forno uno stampo per torta dal diametro di 22 cm e versate per primo il composto bianco, poi il composto al cacao, distribuendolo uniformemente.
Infornate in forno preriscaldato già caldo a 180° per 30- 35 minuti. I tempi di cottura possono varare molto da forno a forno, per cui fate sempre la prova dello stecchino, se esce asciutto la torta è pronta.