lunedì 21 febbraio 2022

TORTA SOFFICE PERE E CIOCCOLATO senza burro

Adoro la torta soffice pere e cioccolato, mi piace molto mangiarla ancora tiepida, con sopra del topping al cioccolato e spolverata di zucchero.



Non é facile però trovarla nella versione senza lattosio. Così dopo varie prove ho perfezionato la mia ricetta. Questa é la mia versione, super soffice,  voi di solito come la preparate? 


Ingredienti 

200 g di farina 00

60  di cacao amaro

180 gr di zucchero canna

2 uova bio

100 ml di olio di semi di mais

210 ml di latte vegetale

1 bustina di lievito vanigliato

buccia grattugiata di mezzo limone

2 pere 

zucchero a velo per spolverare la torta

Procedimento 

In una ciotola mettete le uova intere e mescolate con una forchetta, aggiungete l’olio di maia, il latte vegetale (io ho usato quello di avena) e l’a scorza grattugiata del limone. Mescolate bene il tutto.

Aggiungete la farina 00 bio, zucchero di canna, il cacao amaro e lievito e mescolate finché il composto è  ben omogeneo e amalgamato. A questo punto aggiungete le pere tagliate a cubetti.

Mettete il composto in una teglia da 24 cm di diametro foderata di carta da forno.

Cuocete in forno preriscaldato e statico a 175° per 35 minuti circa, fate sempre la prova stecchino per verificarne la cottura.

Servitela ancora tiepida spolverata di zucchero a velo.



domenica 13 febbraio 2022

Cuori per San valentino


Per la giornata più dolce dall'anno ho deciso di preparare tanti cuori di frolla senza burro, e li decorati con cioccolato e altri cuori rossi di zucchero. 

Sono usciti dei biscotti carinissimi, che sono stati molto apprezzati da chi li ha ricevuti. I miei erano molto grandi ma li potete fare delle dimensioni che preferite. 


E voi cosa avete preparato per il vostro san Valentino? 

INGREDIENTI :

350 g di farina 00

150 g di zucchero sottilissimo di canna

2 uova intere bio

100 ml di olio di semi di girasole bio

scorza di mezzo limone grattugiata

1 cucchiaino raso lievito vanigliato

Cioccolato fondente 40 g 

Zuccherino a cuore

PROCEDIMENTO :

In una ciotola versate la farina, aggiungete lo zucchero di canna, l’olio di girasole, le 2 uova, la scorza del limone e il cucchiaino di lievito vanigliato.

Impastate bene il tutto in modo da ottenere un panetto liscio ed omogeneo, versando il tutto su di un piano di lavoro infarinato.

Accendete il forno a 175 gradi in modalità statica e intanto cominciate a preparare i biscotti.

Stendete l'impasto su un piano di lavoro pulito e spolverato con della farina, oppure stendetelo su di un foglio di carta forno.

Ritagliate i biscotti della forma desiderata posizionateli su una teglia ricoperta di carta da forno, e infornateli per 8 minuti circa.



Quando si saranno raffreddati, sciogliere a bagnomaria il cioccolato, è decorate a piacere i vostri biscotti. 

Buon San Valentino a tutti.