venerdì 12 aprile 2019

PLUMCAKE ALLE BANANE SENZA BURRO

Il plumcake alla banana è anche conosciuto come banaba bread.
Ha un gusto molto marcato da banana, quindi preparatelo solo amate il gusto e la dolcezza dati delle banane.
L'ho preparato nella versione tradizionale ma potete aggiugere a vostro piacimento noci, gocce di cioccolata o entrambe.



INGREDIENTI:
2 banane mature 2
210 g farina 00
120 g zucchero di canna
1/2 bicicchiere di olio di mais
40 ml di latte senza lattosio
2 uova
lievito vanigliato per dolci
1 cucchiaio di miele millefiori Rigoni di Asiago


PREPARAZIONE:
Per preparare il plumcake alla banana sbucciate le banane, mettetele in una ciotola capiente e schiacciatele con una forchetta.
Aggiungete lo zucchero, le uova, l'olio e mescolate fino ad ottenere un composto cremoso. Unite la farina setacciata con il lievito , il miele e il latte senza lattosio.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti, se volete aiutandovi con uno sbattitore elettrico.
Versate il composto in uno stampo da plumcake di 25 cm, rivestito di carta da forno e cuocete in forno preriscaldato a 180°, per circa 30 minuti.
Fate intiepidire il plumcake alla banana prima di toglierlo dallo stampo e servirlo spolverato di zucchero a velo.
Noi l'abbiamo mangiato a colazione spalmato di nocciolata Rigoni di Asiago.


mercoledì 3 aprile 2019

TORTA DI MELE DI SFOGLIA

Se avete poco tempo per preparare un dolce, vi consiglio questa torta alle mele. Si prepara molto velocemente ed è buonissima. 
Noi l'abbiamo mangiata per colazione ma se avete degli amici a cena è perfetta servita ancora tiepida (per chi può), con una pallina di gelato o un po' di panna.


Ingredienti:
1 sfoglia rotonda senza lattosio
Fiordifrutta all'albicocca Rigoni di Asiago
2 mele piccole
Una manciata di uvette
Zucchero a velo vanigliato

Preparazione:
Sistemate la sfoglia,  in uno stampo da 24 cm di diametro, rivestito di carta da forno. 
Spalmate su tutta la superfice della torta la marmellata di albicocce e ripiegare verso l' interno i bordi della sfoglia. 
Tagliate le mele a spicchi e posizionateli a spirale sulla torta. 

Aggiungete l'uvetta, e spolverate con lo zucchero a velo vanigliato. 
Infornate in forno già caldo a 180 gradi, in modalità statica, per 20 minuti circa. 
I tempi di cottura variano molto da forno a forno per cui... ogni tanto controllate la torta.