Per prima cosa procuratevi i semi di alfa alfa, dopo di che vi serve un germogliatore a vasetto come il mio o un vaso di vetro ricoperto con una garza.
Deve essere abbastanza grande da permettere ai semi di germogliare e di avere ancora abbastanza spazio perché intorno circoli un po’ d’aria.
Preparazione:
- Riempite d’acqua il recipiente fino a coprire i semi e lasciate a bagno per almeno 8-10, io li lascio tutta la notte.
- Scolate l’acqua dal recipiente. Sciacquate i semi 2 volte in tutto. Questa operazione va ripetuta due volte al giorno, non lasciandoli più in ammollo.
- Dopo 4-5 gg si possono mangiare i germogli, avranno raggiunto i 3/4 cm di altezza.
- Ricordatevi sempre di sciacquarli due volte al giorno, è molto importante. Una volta pronti si possono conservare in frigo per alcuni giorni.
Li potete utilizzare per diverse ricette. Io questa volta mi sono preparata una piadina, con bresaola di tacchino.