E' ARRIVATA LA STAGIONE DELLE ZUCCHE ...
Sono ottime per preparare un sacco di piatti.. primi, contorni, dolci.
Io ho preparato un bel risotto. Anzi bello e buono!! non è avanzato nemmeno un chicco di riso..
Ecco qua la mia ricetta, vi assicuro che verrà apprezzata anche da chi non ama molto le zucche, perchè la pancetta contrastata parecchio la dolcezza di queste "delizie di stagione".
INGREDIENTI (per due persone):
- 1/4 di zucca (ho usato quella verde)
- 160g di riso
- 2 Cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 lt di brodo vegetale
- 75g di pancetta
- Sale
- Pepe
- Noce moscata
50g di formaggio caprino morbido
PREPARAZIONE:
Iniziamo con il cuncinare la zucca tagliata a dadini, in poca acqua, finchè non diventerà morbida.
A questo punto, in una pentola bassa e larga, scaldate 2 cucchiai di olio EVO.
Aggingete il riso e lasciatelo tostare alcuni minuti.
Aggiungete la zucca, parte del brodo già caldo, mescolate di tanto in tanto e continuate ad aggiungere il brodo mano a mano che viene assorbito.
Circa 8-9 minuti prima che il riso sia cotto, aggiungete la pancetta tagliata a cubetti, un pizzico di noce moscata, e aggiustate il sale, il pepe.
Mescolare di tanto in tanto senza lasciare che il composto si asciughi troppo.
Pochi minuti prima del termine di cottura del riso (2-3 minuti), aggiungete il formaggio tagliato in piccoli pezzi, e mescolate bene.
Lasciate riposare un minuto e servite ancora ben caldo.
Buon appetito!
Con questo post partecipo alla raccolta http://farinalievitoefantasia.blogspot.com/2010/11/contest-foodblogger-ai-fornelli-con.html