Questa ricetta mi è stata passata da una cara amica, proprio per consumare la cioccolata avanzata dalle uova di pasqua.
Le mia scorta per fortuna quest’anno è già terminata, per cui ho usato le gocce di cioccolata, ma la ricetta originale prevedeva quella delle uova di pasqua spezzettate.
Va bene qualsiasi tipo, la mia preferita è quella fondente, ma è molto buona anche con la cioccolata bianca.
Ingredienti per uno stampo da 22 cm:
180 gr. di farina antigrumi Molino chiavazza
125 ml. di latte di riso
125 gr. di zucchero di canna
80 gr. di farina di cocco
3 cucchiai di olio di girasole bio
1 uovo intero
½ bustina di cremor tartaro
½ cucchiaino di Bicarbonato di sodio
30 g di gocce di cioccolata
Preparazione:
Preriscaldate il forno a 180°C.
In una ciotola mescolate bene le uova, il latte di riso e l’olio.
Aggiungete la farina setacciata, mescolata allo zucchero di canna, al bicarbonato e al cremor tartaro.
Con la frusta elettrica continuate a mescolare per alcuni minuti, in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Aggiungete la farina di cocco e quando si sarà ben incorporata, versate il tutto in uno stampo apribile, imburrato e infarinato di cm. 22 di diametro (io ho usato quello della Guardini).
L’impasto è piuttosto morbido per cui le gocce con la cottura affonderanno, ma se preferite è possibile mescolarle direttamente all’impasto prima di metterlo nello stampo.
La torta è pronta in circa 30/35 minuti in forno ventilato. Meglio comunque fare la prova dello stecchino.
Io l’ho servita spolverata con lo zucchero a velo.