Mi sono resa conto che nel blog manca la ricetta dei biscotti che faccio più spesso, quella dei biscotti all'olio. Questa è la ricetta base ma si possono ottenere davvero tante varianti con un po' di fantasia. Si possono ad esempio aggiungere le gocce di cioccolata, le mandorle tritate, l'uvetta o ad esempio una variante che mi piace molto è quella con la scorza di arancia grattugiata e un po' di cacao amaro.
INGREDENTI:
300 g di farina 00 Molino Rosignoli
100 g di zucchero di canna
70 g di olio di mais Dante
1 uovo
1 cucchiaio di miele (ho usato quello melo Rigoni di Asiago)
2 cucchiai di latte di riso
Scorza di un limone
1 cucchiaino di lievito vanigliato
1 pizzico di sale
PREPARAZIONE:
In una ciotola mettete la farina setacciata, il lievito, la scorza grattugiata del limone e lo zucchero. Mescolate bene poi aggiungete l'uovo, il miele, il sale, l'olio e il latte di riso.
Impastate bene il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Stendete l'impasto su di una teglia ricoperta di carta da forno e tagliate i biscotti della forma desiderata. Infornate in forno già caldo a 170 gradi per circa 15 minuti, finché i biscotti non inizieranno a dorare.
E per renderli ancora più golosi... si possono spalmare di marmellata, io ho usato la fior di frutta alle Albicocche Rigoni di Asiago, voi potete usare il vostro gusto preferito.
E per renderli ancora più golosi... si possono spalmare di marmellata, io ho usato la fior di frutta alle Albicocche Rigoni di Asiago, voi potete usare il vostro gusto preferito.