Le rose del deserto sono dei biscotti morbidi dentro e croccanti fuori. Si chiamano così in quanto ricordano le "vere" rose del deserto che si trovano nei terreni aridi.
Sono semplici da preparare, ovviamente io li ho provati nella versione senza lattosio.
INGREDIENTI
300 gr farina 00
100 gr zucchero
70 gr olio di girasole bio
2 uova bio
1 bacca di vaniglia + 20 gr acqua
1 pizzico di sale
1/2 bustina di lievito per dolci
1 manciata mandorle
1 manciata di uvetta
2 tazze di cornflakes
PREPARAZIONE
100 gr zucchero
70 gr olio di girasole bio
2 uova bio
1 bacca di vaniglia + 20 gr acqua
1 pizzico di sale
1/2 bustina di lievito per dolci
1 manciata mandorle
1 manciata di uvetta
2 tazze di cornflakes
PREPARAZIONE
Mettete in ammollo l'uvetta in una tazza con dell'acqua tiepida.
Versate lo zucchero in una ciotola insieme all’olio di girasole, ai semi di vaniglia e 20g d'acqua.
Mescolate tutti gli ingredienti e poi unite man mano la farina con il lievito.
Quando avrete ottenuto un impasto omogeneo unite le due uova con il sale e lavorate tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungete le mandorle tritate, l'uvetta e impastate il tutto.
Formate delle palline di impasto aiutandovi con un cucchiaio e passatele nei cornflakes.
Disponetele distanziate su di una teglia ricoperta di carta da forno.
Infornate, in forno già caldo a 170 gradi per 15 minuti circa finché i biscotti non saranno dorati.
Versate lo zucchero in una ciotola insieme all’olio di girasole, ai semi di vaniglia e 20g d'acqua.
Mescolate tutti gli ingredienti e poi unite man mano la farina con il lievito.
Quando avrete ottenuto un impasto omogeneo unite le due uova con il sale e lavorate tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungete le mandorle tritate, l'uvetta e impastate il tutto.
Formate delle palline di impasto aiutandovi con un cucchiaio e passatele nei cornflakes.
Disponetele distanziate su di una teglia ricoperta di carta da forno.
Infornate, in forno già caldo a 170 gradi per 15 minuti circa finché i biscotti non saranno dorati.