Ormai sono anni che il giorno di San Valentino non andiamo più a mangiare fuori.
In genere i ristoranti preparano sempre dei menù fissi con piatti molto particolari come ad esempio il risotto di fragole o il toast di gamberi, noi però siamo più per i piatti tradizionali così abbiamo deciso di uscire a cena il giorno prima o il giorno dopo.
C'è molta meno gente, il pesce è comunque freschissimo e possiamo mangiare quello che più ci piace.
Poi il 14 si festeggia a casa, perchè è bello festeggiare tra di noi con qualche piatto creato apposta per l'occasione.
Ecco cosa ho preparato quest'anno:
Sono dei ravioli integrali con fonduta di formaggio.
Io che mangio derivati del latte ? Ebbene sì!
Da quando sono incinta la mia intolleranza è migliorata tantissimo, per cui ogni tanto mi concedo del formaggio.
INGREDIENTI:
(Per la pasta)
100 g di farina integrale
100 g per pasta fresca Molino Rosignoli
1 uovo
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
(per il ripieno)
Formaggio Pecorino fresco
Prosciutto cotto
( Per la fonduta)
Fontina
Acqua
PREPARAZIONE:
Per prima cosa si prepara la pasta.
Mescolate i due tipi di farina, il sale, sistemate la farina a fontana su di una spianatoia, impastate con un uovo due cucchiai di olio evo e un paio di cucchiai d'acqua.
Lasciate riposare la pasta in frigorifero coperta da un panno umido per 20 minuti, trascorso il tempo di riposo, tirate la pasta il più sottile possibile su di un piano infarinato e ritagliate tanti cuori con delle formine taglia biscotti.
Per il ripieno tagliate il prosciutto e il pecorino in piccoli cubetti, posizioate il ripieno su di un cuore si e uno
no e sigillate ogni cuore bagnado i bordi con un po' d'acqua e schiacciando bene con una forchetta.
Finchè l'acqua bolle, preparate la fonduta, sciogliendo la fontina con qualche cucchiaio di acqua o di latte.
Cucinare in acqua salata i ravioli per 3-4 minuti. Mettete la fonduta nei piatti fondi e i ravioli sopra la fonduta.
Serviteli ancora molto caldi.