Questa è la mia torta di mele preferita. È semplice ma alta e soffice ed è perfetta per la colazione.
Io l'ho servita ancora calda, come dopo cena a degli amici ed è piaciuta a tutti grandi e piccoli.
Ingredienti
350 g di farina 00 Bio
150 g di frumina
200 gr di zucchero
3 mele grandi
3 uova intere
1 bustina di lievito vanigliato per dolci
1 yogurt senza lattosio
1 bicchierino di rum
1/2 bicchiere di olio di mais
zucchero a velo per decorare
Limone
Preparazione
Per prima cosa tagliate le mele a spicchi e irroratele con del succo di limone per evitare che si anneriscano
Montate le uova con lo zucchero fino a creare un composto spumoso.
Aggiungete il bicchierino di rum, lo yogurt, l'olio e di seguito la farina e il lievito setacciati. Continuate a mescolare bene finché l'impasto non risulterà liscio e ben amalgamato.
A questo punto aggiungete 2/3 degli spicchi di mela e un cucchiaio di miele, e la scorza grattuggiata del limone.
Versate il composto in uno stampo rotondo antiaderente e decorate la superficie con i restanti spicchi di mela.
Fate cuocere per circa un’ora a 180 gradi, forno preriscaldato, per circa Fate sempre la prova dello stecchino.