Finalmente e’
arrivato il caldo e anche la cucina si adegua.
Basta con
piatti ricchi e pesanti, si cercano piatti più leggeri e freschi.
Insalate,
paste e riso freddi e perché no… Burgul e quinoa con verdure.
Per questa
ricetta ho preparato il burgul con quinoa in anticipo mentre le verdure sono
state preparate al momento. Così si è creato un bel contrasto tra i cereali
freddi e le verdure calde.
Ingredienti:
Burgul e
quinoa 125 g
1 peperone
rosso
½ cipolla
1 zucchina
50 g di feta
greca
2 cucchiai
di Olio extravergine di Oliva
Sale
Preparazione:
Per prima
cosa cucinate il burgul e quinoa, io ho utilizzato quello della Pedon che cuoce
in 10 minuti in acqua salata. Scolatelo e lasciatelo raffreddare.
In una
padella capiente o una wok, mettete tutte le verdure lavate e tagliate in pezzi
di uno o due cm al massimo. Aggiungete l’olio, un goccio d’acqua, salate a
piacere e cuocete per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Non
preoccupatevi se le verdure resteranno croccanti.
Unite i
cereali e servite subito ricoprendo il tutto con della feta greca sbriciolata.
Buon appetito.