In frigorifero avevo un vasetto di yogurt bianco alla soia prossimo alla scadenza e non avevo sotto mano la ricetta della “famosa” torta allo yogurt.
Così ne ho inventata una, utilizzando gli ingredienti che avevo in casa, mi sono segnata la ricetta, nel caso fosse buona… e devo dire che il risultato mi è piaciuto molto.
E’ morbida e gustosa. Ideale per una prima colazione sana e leggera!
Ingredienti:
Preparazione:
In una terrina, ho messo tutti gli ingredienti umidi e lo zucchero.
Li ho mescolati bene fino a ottenere una consistenza quasi spumosa.
Ho aggiunto la farina, mescolata al cremor tartaro, le scaglie di cioccolata fondente, la vanillina e un pizzico di sale..
Ho aggiunto un po’ di latte ( x me latte di riso) fino ad ottenere un impasto abbastanza morbido.
Per la cottura ho utilizzato una tortiera in precedenza infarinata, da 22 cm di diametro, e ho infornato per 30 minuti circa in forno già caldo a 200°.
BUON APPETITO !!