sabato 15 gennaio 2022

Torta sbriciolata senza burro

Oggi ho preparato per colazione una delle mie torte preferite, con una delle marmellate che preferisco, quella alle pere. 

Mi piace davvero tanto questa torta che resta morbida all'interno, abbinata al caffè non riesco mai a mangiarne una sola fetta.

Riesco a farla mangiare anche al piccolo di casa che non ama molto le crostate.



INGREDIENTI:

350 g di farina 00  
140 g di zucchero 
2 uova Bio
90 g di olio di mais Bio
buccia di un limone
1 cucchiaino raso di lievito vanigliato
Marmellata Fiordifrutta Rigoni di Asiago alle Pere
 
 
PREPARAZIONE:

In una ciotola capiente mettete la farina, il lievito, lo zucchero bianco, la scorza grattuggiata di mezzo limone e un pizzico di sale. Mi raccomando controllate sempre che il limone abbia la buccia edibile.
Aggiungete le uova, l'olio di mais impastate fino ad ottenere un composto "bricioloso".
In una teglia da 26 cm , rivestita di carta da forno, mettete 2/3 del impasto, schiacciandolo leggermente con le mani e splamate sopra la marmellata che più vi piace. Io ho utilizzato un intero vasetto di marmellata di pere, così la torta resta bella morbida all'interno.
Ricoprite con il composto rimanente sbriciolato e infonate in forno già caldo a 170° per 20 minuti circa.
Togliete dal forno e lasciate raffreddare. Se vi piace prima di servire la torta spolveratela con dello zucchero a velo.