Oggi vi presento uno dei miei risotti preferiti!!
L’ho mangiato per la prima volta un paio di anni fa in un agriturismo vicino a casa e mi è piaciuto così tanto che ho provato subito a rifarlo e da allora l’ho già rifatto parecchie volte.
Si tratta del risotto sedano e pomodorini…
Quando me l’hanno portato ero un po’ scettica, ho pensato “sedano e pomodorini… se c’è anche un po’ di cipolla è un soffritto perfetto!!! “ ... e invece. Che sorpresa, i pomodorini erano croccanti e il sedano cotto una vera bontà.
Ecco qua la mia versione...
INGREDIENTI : (per 2 persone)
160gr di riso acquerello invecchiato 1 anno
1 costa grande di sedano
10-12 pomodorini cigliegini
olio extravergine di oliva Dante
Cipolla
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
1 lt brodo vegetale
Sale
Pepe Tec-Al
PREPARAZIONE:
Lavate la cipolla e tritatene un pezzetto che farete soffriggere in un cucchiaio di olio extravergine di oliva. Lavate e tagliate in piccoli pezzi il sedano e aggiungetelo al soffritto.
A questo punto mettete il riso e fatelo tostare per un paio di minuti.
Bagnate con 3-4 mestoli di brodo di verdure già caldo ( se non l’avete va bene anche il brodo di dado vegetale caldo), e continuare ad aggiungerlo mano a mano che il riso lo richiede. Aggiustate il sale e il pepe a piacere.
Lavate e tagliate in 4 pezzi ogni pomodorino.
Un paio di minuti prima del termine di cottura del riso (il mio impiegava 12 minuti circa), aggiungete i pomodorini tagliati e terminate la cottura.
Spegnete il fuoco e mantecate con un cucchiaio di olio e di parmigiano.
Buon appetito.