Eccomi sono tornata dalla ferie.
Sono stata in montagna, al fresco direte voi… e invece no!ci vado tutti gli anni ma non ho mai trovato così caldo. Alcuni giorni abbiamo raggiunto i 32 gradi.
Non vi dico che fatica andare a rifugi sotto il sole (a 2000mt picchia tantissimo), per fortuna che poi arrivati in cima, la fatica è ripagata dalla vista spettacolare sulle mie adorate dolomiti.
Chissà poi perché i giorni in ferie volano mentre quando siamo al lavoro passano lentissimi J.
Comunque appena tornata non avevo nulla per la colazione, così ho preparato questa torta di riso, l’ho già postata nel 2010, ma visto che è uno dei miei dolci preferiti, la riposto oggi.
Ho utilizzato uno apribile Guardini da 24 cm .
Ingredienti:
1lt di Latte di riso alla Vaniglia
250g di riso
50g di uvetta
½ bicchiere di Rum
2 uova Bio
130g di zucchero di canna
la buccia grattugiata di un limone Bio
50g. di mandorle tritate.
Procedimento:
Unite il latte con il riso e portatelo ad ebollizione. Quando il riso avrà assorbito tutto il latte, lasciate raffreddare alcuni minuti e aggiungete le mandorle tritate , lo zucchero, le uvette rinvenute nel rum, la buccia grattugiata del limone e per ultima cosa le uova. Amalgamate bene tutti gli ingredienti e versate il composto in una tortiera oliata e spolverizzata con il pangrattato.
Se volete una versione gluten free, potete utilizzare la farina di riso al posto del pangrattato.
Infornate per 25-30 minuti a 180.
La torta sarà pronta quando avrà un bel colore dorato e la superficie sarà bella asciutta.
Buon appetito!