Può succedere a volte, in alcuni periodi della nostra vita, di dover riunciare a mangiare alcuni alimenti.
Se questi alimenti sono tanti la prima reazione è di panico, ma niente paura ... un po' di fantasia e si rimedia a tutto.
Questo dolce è stato pensato per una bimba che non può mangiare la farina lo zucchero e i derivati del latte.
La sua mamma mi ha scritto perchè le sono piaciuti i miei biscotti al miele e voleva sapere se avevo qualche altra ricettina. Così questa sera mi sono messa a sperimentare qualcosa di nuovo.
Questo plumcake è senza zucchero, ma con un filo di marmellata sopra diventa ugualmente molto goloso.
Spero che le piaccia, e che possa presto tornare a mangaire un po' di tutto.
INGREDIENTI:
120 g di farina di grano saraceno
65 g di fecola
130 g miele di limone di acacia Rigoni di Asiago
3 cucchiai di olio oliva Dante
2 uova bio
85 g latte di riso
1/2 bustina di lievito
buccia di un limone grattuggiato
Marmellata di albicocche Rigoni di Asiago
PREPARAZIONE
Setacciate insieme le farine, unite il lievito, la buccia di limone gratuggiate, le uova, l'olio, il mele e infine il latte di riso.
Mescolate bene in modo che tutti gli ingredienti si mescolino senza formare grumi.
Rivestite una forma da plumcake con della carte da forno, e verste l'impasto. Io ne ho usato uno da 25 cm, ma con uno da 20 il dolce sarebbe venuto più alto.
Infornate in forno già caldo a 170 gradi per circa 20 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino.
Lasciate raffreddare e servitelo a fette con un po' di marmellate senza zucchero.