COSMOFOOD
FIERA DI VICENZA DAL 16 AL 19 NOVEMBRE
La prima edizione di Cosmofood, in Fiera di Vicenza
dal 16 al 19 novembre, si annuncia come un evento imperdibile, grazie alla
formula innovativa, al ricco programma di eventi e momenti di formazione
dedicati al pubblico, ma anche ai professionisti dei settori food, beverage & technology.
Cosmofood è l’unica manifestazione del triveneto
dedicata alle eccellenze enogastromiche italiane, alla ristorazione, alle
tecnologie e attrezzature professionali ed intende replicare il successo di
Golositalia di Brescia che nell’edizione 2013 ha registrato 350 espositori e
oltre 30 mila visitatori.
Sono attesi a
Cosmofood 200 espositori provenienti da tutte le Regioni italiane ospitati nel Padiglione
G (Ingresso Est) di Fiera di Vicenza, articolati in sei aree tematiche dedicate
a specialità, vini, birre, ristoranti, alimenti bio, tecnologie e attrezzature
professionali.
Cosmofood sarà una finestra aperta su ciò che di
meglio offre il settore, con la possibilità per buyer e professionisti di conoscere
le ultime proposte in termini di tecnologie e soluzioni per ristoratori, chef,
pasticceri, baristi, esercenti di pubblici esercizi, mentre i visitatori
potranno partecipare a degustazioni guidate ed acquistare direttamente dagli
espositori.
Vanno segnalati i corsi per scoprire i segreti
dell’antica arte emiliana della sfoglia fatta a mano, il corso di carving fruit, intagli di frutta e
verdura per creare degli originali decori per piatti da cucina, cocktail e
piccoli centri tavola, il corso di ‘galateo’ dell’ospite con le istruzioni per
la preparazione della tavola, l’accoglienza degli ospiti e il bon ton, le lezioni di pasticceria per
preparare i cupcakes, deliziosi
dolcetti morbidi con diversi impasti e farciture.
La food blogger di La fattoria di nonna
Paperina Tiziana Colombo che presenterà il
suo libro "Nichel. L'intolleranza? La cuciniamo!", non un semplice
ricettario ma uno strumento indispensabile per tutte le persone intolleranti al
nichel che devono modificare radicalmente le proprie abitudini alimentari e di
vita. Allergie
e intolleranze alimentari saranno gli argomenti di un incontro con la Dott.
Annalisa Bettin, Biologa Nutrizionista, Specialista in Scienza
dell'Alimentazione e docente di Nutrizione Master presso l’Università di Siena.
La
foodblogger di Menta e Cioccolato, Morena Roana, presenterà alcune ricette di
dolci morbidi tratte dal suo libro ‘Soffice Soffice’ cimentandosi in diretta nella
preparazione di alcuni impasti.
Lo
chef Amedeo Sandri e la Scuola San Gaetano di Vicenza saranno invece
protagonisti di un seminario sul riciclo in cucina, che darà utili suggerimenti
per ‘nobilitare’ il ruolo degli scarti e degli avanzi in cucina creando nuovi e
gustosi piatti a costo zero e senza sprechi. La cucina light ovvero i segreti del ‘piatto unico’ della tradizione
culinaria italiana saranno invece al centro dell’attenzione del seminario con
Andrea De Poli, chef vicentino di Punto Gusto Personal Chef! Il programma di
Cosmofood si completerà di nuovi e ‘sfiziosi’ appuntamenti dedicati a tutti gli
appassionati e incontri di formazione di carattere tecnico riservati agli
addetti ai lavori.
Se volete maggiori informazioni le trovate sul sito: www.cosmofood.it