In questa ricetta ho sostituito solo il burro e il latte, con prodotti senza lattosio, ma vi assicuro che sono comunque buonissimi
Li ho portati da amici e sono finiti in un attimo, sono stati davvero una bella scoperta.
INGREDIENTI:
Farina 00 300gr
Burro morbido 100 gr. (Margarina BIO)
Uova 2
Pistacchi salati 70 gr
Capperi 50 gr
Olive verdi tritate grossolanamente 50 gr
Lievito istantaneo per torte salate 1 cucchiaino
Buccia grattugiata di un'arancia
Un pizzico di sale
Latte(per me di soia) q.b
PROCEDIMENTO:
Impastate farina, lievito, margarina, uova, sale e aggiungete latte quanto serve per ottenere un impasto che non attacchi alle mani.
Sulla spianatoia infarinata aggiungete i pistacchi, le olive, i capperi e la buccia d'arancia.
Formate 3 cilindri di circa 20 cm. Cuoceteli in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti.
Togliete dal forno i cilindri fateli intiepidire, e loi tagliate i cantucci. Rimetteteli in forno a tostare per circa 10 minuti e sono pronti.
Buon appetito!