Penso che a volte le persone si spaventino quando devono preparare un piatto che non hanno mai fatto, o visto fare.
Ma a volte bisogna buttarsi, se non viene perfetto la prima volta c’è sempre margine di miglioramento.
Ieri stavo parlando con un amico, e mi raccontava che lui e sua moglie non sono molto bravi a cucinare ed erano contentissimi che vicino a casa loro avessero aperto un negozio di surgelati, dove possono trovare tante soluzioni pratiche e veloci.
Mi ha fatto l’esempio della pasta zucchine e gamberetti. Pare che in questo negozio ci sia un preparato già pronto che basta scongelare, si aggiunge alla pasta e il primo piatto è pronto.
Non ci credeva che io la pasta gamberetti e zucchine la preparassi da sola in casa … il che la domanda sorge spontanea…. Ma le famiglie italiane , cosa mangiano????
Vi prego non mi dite che spopolano piatti precotti e preconfezionati, perché la cucina italiana ce la invidiano in tutto il mondo, soprattutto la pasta.
Oggi vi posto proprio la mia ricetta della pasta gamberetti e zucchine, non è difficile, se riesco a farla io che non sono di sicuro una cuoca e ho poco tempo la può fare chiunque.
Tovaglietta Greengate |
Ingredienti (per due persone) :
160 g di pasta
1 zucchina grande o due piccole
150 g gamberetti surgelati
5-6 pomodorini
½ bicchiere di vino bianco
aglio
olio extra vergine di oliva Dante
Preparazione:
Per prima cosa lavate le zucchine e tagliatele a rondelle. In una padella abbastanza capiente (servirà anche a saltare la pasta) versate 2-3 cucchiai di olio extravergine di oliva, aggiungete uno spicchietto d'aglio, fatelo imbiondire e poi toglietelo.
Aggiungete le zucchine, i pomodorini tagliati in due e mezzo bicchiere di vino bianco coprite e fate cuocere finche le zucchine non si saranno ammorbidite.
A questo punto aggiungete i gamberetti e fate cuocere ancora per 4-5 minuti.
Nel frattempo fate cuocere la pasta, versate 3-4 cucchiai dell’acqua di cottura della pasta nella padella delle zucchine, scolatela al dente e versatela nel sughetto.
Saltare e servire. Se vi piace potete aggiungere un pizzico di pepe sul piatto prima di servire.
Tovaglietta Greengate |
Ecco fatto, forse non sarà gustosissimo come quelli precotti, però vi assicuro che ce lo siamo spazzolato tutto.