E' solo febbraio ma in giro si vedono già le prime margerite e gli alberi hanno già le gemme.
La primavera sta arrivando in anticipo e si sente già il suo profumo nell'aria.
Prima che il "freddo" se ne vada del tutto ho preparato questa pasta che a casa mia è ritenuta tipicamente invernale. Con l'arrivo del caldo non cucino più paste così ricche, solo paste con la verdura o paste fredde.
Ingredienti per 2 persone affamate :
160g di Paccheri integrali
140g di Piselli surgelati
Cipolla per il soffritto
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva Bio
Una salsiccia piccola
2 cucchiai di parmiggiano
Prezzemolo
Sale
Pepe
Preparazione:
Per prima cosa fate soffriggere la cipolla, con due cucchiai di olio extra vergine di oliva, in una padella abbastanza grande per contenere anche la pasta, aggiungete i piselli , un po’ d’acqua e lasciateli cuocere per 15 minuti finché non si saranno ammorbiditi.
Aggiungete la salsiccia, tagliata in piccoli pezzi e continuate la cottura per altri 10 minuti, aggiustando il sale, il pepe. A fine cottura aggiungete anche il prezzemolo tritato.
Aggiungete i paccheri, precedendemente cotti in abbondante acqua salata.
Prima di scolarli, aggiungete al condimento, alcuni cucchiai dell’acqua di cottura della pasta, per renderlo meno asciutto.
Scolate al dente i paccheri e fateli saltare in padella insieme al condimento e a due cucchiai di parmigiano.
Serviteli ancora molto caldi.
BUON APPETITO !!