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lunedì 20 febbraio 2017

Paccheri con salsiccia e piselli

E' solo febbraio ma in giro si vedono già le prime margerite e gli alberi hanno già le gemme.
La primavera sta arrivando in anticipo e si sente già il suo profumo nell'aria.
Prima che il "freddo" se ne vada del tutto ho preparato questa pasta che a casa mia è ritenuta tipicamente invernale. Con l'arrivo del caldo non cucino più paste così ricche, solo paste con la verdura o paste fredde.
Ingredienti per 2 persone affamate :

160g di Paccheri integrali
140g di Piselli surgelati
Cipolla per il soffritto
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva Bio
Una salsiccia piccola
2 cucchiai di parmiggiano
Prezzemolo
Sale
Pepe


Preparazione:

Per prima cosa fate soffriggere la cipolla, con due cucchiai di olio extra vergine di oliva, in una padella abbastanza grande per contenere anche la pasta, aggiungete i piselli , un po’ d’acqua e lasciateli cuocere per 15 minuti finché non si saranno ammorbiditi.
Aggiungete la salsiccia, tagliata in piccoli pezzi e continuate la cottura per altri 10 minuti, aggiustando il sale, il pepe. A fine cottura aggiungete anche il prezzemolo tritato.
Aggiungete i paccheri, precedendemente cotti in abbondante acqua salata.
Prima di scolarli, aggiungete al condimento, alcuni cucchiai dell’acqua di cottura della pasta, per renderlo meno asciutto.
Scolate al dente i paccheri e fateli saltare in padella insieme al condimento e a due cucchiai di parmigiano.
Serviteli ancora molto caldi.

BUON APPETITO !!

giovedì 16 febbraio 2017

TRECCIA ALLE MELE

Per preparare questa treccia non serve avere particolari abilità manuali. Sembra difficile in realtà è un dolce facilissimo ma buono e di sicuro effetto. Va bene come torta leggera dopo cena, per colazione o per far giocare i bimbi.
E' pronta in poco tempo, ma il risultato non vi deluderà, sarà un dolce gustoso e saporito saporito.


Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
1 mela grande o due di piccole
Uvette
Marmellata alle Fragole (Fiordifrutta rigoni di asiago)
Cannella a piacere.

Preparazione:

Per prima cosa sbucciate le mele e tagliatele a spicchi sottili.
Srotolate la pasta soglia e  mettete nella "riga" centrale la marmellata. Noi abbiamo utilizzato quella di fragole ma potete usare il gusto che più vi piace.
Sulla marmellata disponete le mele, in una fila bella ordinata. Sopra alle mele spolverate un po' di cannella a piacere e una manciata di uvette.
Tagliate i bordi della pasta sfoglia in strisce regolari larghe circa 1 o 2 cm.
Ripiegate le striscie verso l'interno, alternandole  e sovrapponendole sopra le mele fino alla fine, otterrete così la treccia.
Cuocete la treccia nel forno ventilato già caldo a 170 gradi per circa 15 minuti. La treccia dovrà avere un aspetto gonfio e dorato.
Quando diventa tiepida, spolveratela con dello zucchero a velo.





 

martedì 7 febbraio 2017

BISCOTTI AL MIELE


Se vi trovate senza un dolcetto per la colazione, ecco la ricetta per dei biscotti al miele semplicissimi, ma buoni e diversi dal solito, sono senza burro, con poco zucchero e per prepararli ci voglio massimo 10 minuti.
E se non li finite, il giorno dopo sono ancora più buoni.

INGREDIENTI:

 250 g di farina 00 Bio 
 80 g di miele Millefiori Rigoni di Asiago
 40 g di zucchero di canna
 100 g di olio di mais o di girasole
 1 uovo Bio
 Estratto di vaniglia
 1 cucchiaino di lievito
 1 pizzico di sale
 la scorza di un limone
 
PREPARAZIONE:

In una ciotola lavorate con una forchetta, l'uovo, lo zucchero, il miele e l'olio, fino ad ottenere una consistenza "cremosa".
Aggiungete l'estratto di vaniglia , il lievito e la scorza di limone grattugiata. Aggiungete infine la farina setacciata, l'impasto deve risultare morbido e facilmente lavorabile.
Formate con le mani delle palline grandi come una noce, posizionatele nella teglia ricoperta da carta da forno e infornate in forno ventilato già caldo a 170°. Si cuociono in circa 10 minuti.

Buona giornata !