Le uova in cocotte si prestano ad essere preparate con vari ingredienti. In
questo caso avevo in casa dei piselli avanzati dalla cena del giorno prima e ho
deciso di utilizzare quelli ma potete utilizzare qualsiasi tipo di verdura come
ad es peperoni, spinaci, porri, pomodori.
Ogni
uovo viene sistemato in una cocotte, che non è altro che una piccola pirofila,
che viene poi posta su di una teglia riempita con un paio di cm d’acqua e poi
messa in forno.
E’
un piatto semplice veloce e versatile, che piace a grandi e piccini.
• 60 g. prosciutto cotto
• Piselli già cotti
• Olio extravergine di oliva Dante
• Grana padano
• Sale
• Pepe Tec-Al
Preparazione:
La preparazione delle cocotte è velocissima per cui per prima cosa
accendete il forno e portatelo a 170° circa.
Prendete le cocotte e ungetele con un dell’olio extravergine di
oliva. Mettete sul fondo delle cocotte il prosciutto, del grana grattugiato o
tagliato in pezzi non troppo grandi, mettete un cucchiaio di piselli e rompete
sopra un uovo, facendo attenzione a non rompere il tuorlo.
Sistemate le cocotte su di una teglia che avrete riempito con 2-3
cm di acqua e prima di infornarle, salate e pepate a piacere.
Mettete la teglia nel forno, saranno cotte in circa 8 minuti.
Servite subito ancora molto caldi.
BUON APPETITO!