Questo è un contorno che mi preparava spesso la mia mamma, per me
quindi ha il sapore di casa e lo mangio sempre molto volentieri.
Lo chiamo contorno perché si abbina molto bene a moltissimi piatti ma
in realtà potrebbe essere quasi un piatto unico se accompagnato da un po’ di
riso.
Ovviamente adesso non è la stagione giusta per i pomodori, il pomodoro
fa estate, ed è buonissimo crudo condito con olio sale e basilico, ma visto che
fuori fa tanto freddo e che ormai si trovano facilmente ovunque anche in
inverno, perché non prepararli al forno caldi e filanti?
Ecco qui la mia ricetta, semplicissima :
Ingredienti (per 4 persone):
6 pomodori rossi di medie dimensioni
6 pomodori rossi di medie dimensioni
Mozzarella (per me senza lattosio)
Origano
Parmigiano
Sale
Pepe
Olio extravergine di oliva
Preparazione:
Lavate bene i pomodori, tagliateli a metà e togliete i semi, l'operazione è più semplice se vi aiutate con uno scavino.
Lavate bene i pomodori, tagliateli a metà e togliete i semi, l'operazione è più semplice se vi aiutate con uno scavino.
Mettete i pomodori su di una pirofila, sale e pepe a piacere,
riempiteli con dei pezzetti di mozzarella, spolverate con l’origano e il parmigiano.
Insaporiteli con un filo di olio extravergine di oliva e infornate in forno già caldo ventilato a 180° per circa 25-30 minuti.
I tempi di cottura variano molto a seconda della dimensione dei pomodori e del forno che utilizzate,
saranno cotti quando sono morbidi e dorati.
BUON APPETITO!