domenica 30 dicembre 2018

Plumcake allo yogurt senza burro e senza bilancia

Il plumcake allo yogurt è un dolce da colazione facilissimo da realizzare. Non serve la bilancia per prepararlo perchè si aggiungono tutti gli ingredienti con il vasetto dello yogurt.
Il plumcake allo yogurt è senza burro e si può fare in tantissime varianti, con o senza cioccolato, al limone, all’arancia, alla vaniglia...Io l ho preparato con il cioccolato fondente. 



INGREDIENTI
3 vasetti farina Bio 00
1 vasetto yogurt senza lattosio
1/2  vasetto olio semi
1 vasetto di latte vegetale
1 vasetto zucchero di canna
2 uova bio
1 bustina lievito per dolci
1 pizzico sale
80 g cioccolato fondente

PREPARAZIONE
Preriscaldate il forno in modalità statica a 170°C.
In una ciotola mettete tutti gli ingredienti umidi, lo yogurt, l'olio, il latte vegetale e sgusciate le uova, mescolate bene. Aggiungete il sale, lo zucchero, mescolate ancora poi aggiungete la farina e il lievito.
Quando tutti gli ingredienti si sono ben amalgamati, unite le gocce di cioccolato e  versate il composto in uno stampo da plumcake 25 cm rivestito di carta da forno. Cuocete a forno caldo per 35 minuti circa, controllando con uno stecchino la cottura. Quando il plumcake si sarà  raffreddato spolverate con lo zucchero a velo.
 

mercoledì 12 dicembre 2018

Biscotti Natalizi (senza glutine e senza burro)

Ho preparato questi biscotti natalizi, in versione gluten free e senza burro cosi tutti li possono mangiare.
Che dite sono carini? 



Se li volete completamente senza lattosio, sostituite la nocciolata con la marmellata del vostro gusto preferito.

Ingredienti:
 
160 g farina di riso  
90 g di fecola di patate 
80 g miele di arancio Rigoni di asiago 
50 g di olio di semi di mais bio
Nocciolata bianca  Rigoni di asiago
1 uovo Bio

Preparazione : 

Mettere in una ciotola tutti gli ingredienti umidi, e mescolare bene.
Aggiungere progressivamente la farina e la fecola, fino a ottenere un impasto leggermente più morbido della comune pasta frolla.
Se l’impasto è troppo morbido aggiungete dell’altra farina di riso, dipende dalla dimensione delle uova.
Lasciate riposare l'impasto per circa 30 minuti circa in frigorifero. 
Stendete l’impasto su un piano infarinato o della carta da forno, con delle formine preparate i biscotti a forma a di stella. 
Cuoceteli in forno già caldo non ventilato a 160° per circa 5 - 7 minuti.
Lasciateli raffreddare e farciteli con la nocciolata.


BUON NATALE.

giovedì 6 dicembre 2018

TORTA AL COCCO E CIOCCOLATO BIANCO

La torta al cocco e cioccolato bianco è facilissima da fare,  è così soffice e profumata che conquisterà tutti grandi e piccini.
È perfetta per la colazione, ma anche per un dopo cena con gli amici. 
Attenzione che il cioccolato bianco contiene lattosio se volete un dolce completamente privo di derivati del latte lo dovete sostituire con il cioccolato fondente.


Ingredienti: 

300 g farina bio 00
2 uova bio
150 g zucchero di canna 
60 g di farina di cocco 
1 yogurt al cocco al  latte di cocco ( o comunque senza lattosio)
60 g cioccolato bianco
60g di olio di mais
110 g latte di avena (o altro latte vegetale) 
1 bustina lievito Vanigliato
Zucchero a velo vanigliato

Preparazione:

Mescolate in una ciotola tutti gli ingredienti secchi, aggiungete, le uova, lo yogurt al latte di cocco, l'olio di mais, il latte vegetale e il cioccolato bianco a pezzettoni, mescolate bene il tutto finché l'impasto non diventa liscio e omogeneo.
Rivestite di carta da forno una tortiera di 22-24 cm di diametro.
Mettete la torta in forno già caldo a 170 per 35-40 minuti, in ogni caso la torta è pronta quando infilzando uno stuzzicadenti questo esce fuori praticamente asciutto.
Se si sta scurendo troppo in superficie copritela con un foglio di alluminio. Una volta cotta lasciatela raffreddare e spolveratela con lo zucchero a velo.