domenica 29 gennaio 2017

Spaghetti al curry con zucchine

Il curry è una miscela di spezie con tante proprietà benefiche, se volete saperne di più vi consiglio questo articolo,  io però lo uso più che altro perché mi piace. Adoro il suo sapore leggermente piccante ed è davvero un'esplosione di gusto. 
In genere lo uso per preparare il pollo, trovate qui la mia ricetta, questa volta però ho deciso di provarlo con gli spaghetti. 
Buonissimo!!
Ne è venuta fuori una cremina deliziosa...



INGREDIENTI(per 2 persone):

150g di spaghetti (bio)
125 g di panna di soia
curry a piacere
1 zucchina
Cipolla tritata
1 cucchiaio di olio extra vergine d'oliva

PREPARAZIONE:

In una padella fate cuocere per alcuni minuti, finché non si ammorbidiscono, le zucchine tagliate alla julienne, insieme alla cipolla tritata, all' olio extravergine di oliva e un pochino d acqua. 
Una volta cotte spegnete e aggiungete la panna e il curry a piacere. Dovete ottenere una bella crema gialla. 
Scolate gli spaghetti al dente e fateli saltare nella padella con la crema di curry e zucchine.
Servite ancora molto caldo.


martedì 24 gennaio 2017

SFOGLIATINE ALLE MELE

Se avete voglia di qualcosa di dolce ma leggero, questo è proprio quello che fa per voi.
Potete mangiare queste sfiziose sfogliatine senza sentirvi troppo in colpa e sono veloci e facili da preparare.

Tempo fa ne ho postato anche una versione con sola marmellata e mandorle, trovate qui la ricetta.


INGREDIENTI:

1 rotolo di pasta (sfoglia senza lattosio)
1 mela grande
una manciata di uvette
Liquore al rum 
1 cucchiaio di zucchero

PREPARAZIONE:

Tagliare le mele in piccoli pezzi, ammollate le uvette nel rum e spezzettare le mandorle.
Mettere il tutto in un pentolino antiaderente e cuocere per alcuni minuti, per asciugare leggermente il composto e ammorbidire le mele.

Create con la sfoglia rimanente dei rettangoli delle dimensioni che più vi piacciono, ricropitele con la marmellata (Fiordifrutta alle pesche Rigoni di Asiago) e con la farcitura di mele e uvette.
A questo punto ricoprite una teglia con la carta da forno, adagiatevi le sfogliatine , ben distanti tra loro; infornate a 180°, in forno già caldo  per una 15-20 di minuti. 


Servite spolverizzandole appena di zucchero a velo…

Buona colazione a tutti! 

venerdì 13 gennaio 2017

TAGLIATELLE CON RADICCHIO DI TREVISO

Siamo in piena stagione per il radicchio di treviso,  a casa mia piace molto sia cotto che crudo in insalata. 
Trovo sia molto versatile e peferfetto non solo per accompagnare un secondo piatto ma anche come condimento per un'ottima pastasciutta.
Dalle mie parti si trova un po' ovunque, anche dal contadino soto casa, ma se non riuscite a trovarlo potete utilizzare per questa ricetta un altro radicchio rosso.




Vi consiglio prima di portarlo in tavola di aggiungere un  po’ di parmigiano grattugiato o a scaglie.

INGREDIENTI : (per 2 persone)

200gr di tagliatelle
1 cespo di radicchio rosso di treviso (tardivo)
80gr di speck in una fetta unica
cipolla
olio extravergine di oliva bio
sale

PREPARAZIONE:


In una padella antiaderente fate soffriggere la cipolla tritata con due cucchiai di olio extravergine di oliva, aggiungete il radicchio tagliato a pezzetti e mescolate spesso in modo che il radicchio si cucini uniformemente, a questo punto aggiungete lo speck tagliato listarelle, salate e cucinate ancora per un paio di minuti.

A parte lessate le tagliatelle, in abbondante acqua salata, e mi raccomando …prima di scolarle aggiungete al condimento alcuni cucchiai dell’acqua di cottura della pasta, così la pasta non risulterà troppo asciutta.
Conditele tagliatelle direttamente nella padella con il radicchio e lo speck, saltate per un paio di minuti in modo che il tutto si insaporisca bene.
Se serve aggiungete un altro cucciaio di olio.

 BUON APPETITO!!