Ho visto la torta zebrata in molti blog, e mi ha sempre affascinato così ho voluto provare a rifarla.
Devo dire che al primo tentativo non mi è riuscita. Nella ricetta era specificato bene di versare un cucchiaio di impasto bianco e uno di impasto al cacao, alternandoli. Per fare prima io ho versato 2-3 cucchiaiate alla volta e la torta è venuta “marmorizzata” non “Zebrata”.
Così ho provato a rifarla versando effettivamente un cucchiaio alla volta ed ecco qua il risultato, decisamente migliore, anzi le righe forse sono venute addirittura troppo sottili
Per l’impasto ho utilizzato la classica torta allo yogurt ma riporto comunque la ricetta.
Ingredienti:
1 vasetto di yogurt bianco a basso contenuto di lattosio
2 vasetti di zucchero
3 vasetti di farina 00 Molino SPADONI
1 vasetto d'olio di girasole
3 uova
1 bustina di lievito vanigliato
burro per lo stampo
2 cucchiai di cacao amaro
Preparazione:
Versate lo yogurt in una ciotola, insieme allo zucchero e alle uova intere e mescolate per alcuni minuti con lo sbattitore elettrico. Aggiungete l’olio e continuate a mescolare.
A questo punto unite la farina setacciata e il lievito vanigliato.
Dividete in due parti uguali il composto e unite ad uno di essi il cacao e mezzo cucchiaio di acqua.
Imburrare uno stampo da 22 cm di diametro (per me Guardini) e cominciando dal centro dello stampo versare un cucchiaio di composto bianco, poi sempre al centro uno al cacao.
Continuare cosi' fino ad esaurimento degli ingredienti, ci vuole un po’ di pazienza…
Infornate la torta per 35 minuti a 180° in forno già caldo, non ventilato.
Fate raffreddare su di una gratella per dolci.(per me Pedrini).