Ho preparato queste sfogliatine per due motivi. Volevo provare la nuova Nocciolata Crunchy della Rigoni di Asiago e volevo vedere se è possibile ottenere una sfoglia croccante al microonde.
Allora l'esperimento è riuscito, la nocciolata crunchy l'ho trovata strabuonissima, è diventata subito la mia preferita in assoluto. Davvero troppo buona!! E la sfoglia al microonde dopo aver capito quale impostazione usare è risultata perfetta.
INGREDIENTI( per 12 sfogliatine)
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
100 g di crema nocciolata crunchy Rigoni di Asiago
un po’ di latte vegetale
zucchero di canna
PREPARAZIONE:
Stendete il rotolo di pastasfoglia e sulla metà più corta distribuite la crema spalmabile.
Piegate la sfoglia in due , praticamente la metà con la crema, sulla metà senza e sigillatene i bordi.
Con un coltello affilato ritagliate dei rettangoli più o meno uguali praticate un taglio al centro, senza arrivare fino ai bordi. A questo punto infilate un’estremità della sfoglia nel foro centrale.
Spennellate con il latte vegetale le sfogliatine e spolveratele di zucchero di canna su tutta la superficie.
Ora posizionatele sul piatto crisp del forno a microonde, ben distanziate perché cresceranno, e programmate la “cottura croccante” per 3 minuti a 800 le sfogliatine sono subito pronte. Fate raffreddare e gustatele. Osservatele finché cuociono perché i tempi di cottura potrebbero variare da forno a forno.
Lasciatele raffreddare e spolverizzate con lo zucchero a velo.