Questi muffin sono buonissimi e perfetti per una golosa colazione. In questo periodo un po' di incertezza ci vuole una dolce coccola per iniziare al meglio la giornata. In cottura poi .. profumano tutta la casa di dolcezza.
INGREDIENTI
150 gr farina 00 bio
40 ml olio di mais
1 Uovo bio
120 ml Latte senza lattosio o vegetale
100 gr Zucchero
50 gr cocco grattugiato
Nocciolata Rigoni di Asiago senza latte
1/2 bustina Lievito vanigliato
PREPARAZIONE
In una terrina mettete l’uovo, aggiungete lo zucchero e cominciate a sbattere con una frusta a mano. Successivamente aggiungete l’olio di mais il latte e continuate a mescolare, a questo punto aggiungete la farina ed il lievito setacciati, per ultimo il cocco grattugiato e sbattete per bene fino a quando otterrete un impasto liscio ed omogeneo.
Sistemate il composto negli appositi pirottini riempiendoli fino a due terzi, infornate nel forno già caldo a 170 gradi statici per 15 minuti circa, fate sempre la prova stecchino per accettarvi che i dolcetti siano cotti.
Togliete i muffin dal forno, lasciateli intiepidire, create con un levatorsoli, un foro al centro e farciteli con la nocciolata. Se vi piacciono più dolci spolverateli con lo zucchero a velo.