Lo so che durante la gravidanza bisogna stare attente a non prendere troppo peso, ma oggi avevo proprio bisogno di qualcosa di cioccolatoso.
Non si può mica restare con le voglie altrimenti il bimbo mi nasce con una voglia di cioccolata magari proprio sulla fronte e chi glielo spiega poi che gli è venuta perchè la sua mamma non si è mangiata una bella fetta di torta finchè lo aspettava.
Non avendo voglia di sperimentare nuove ricette ho rifatto la mia torta sbriciolona (o sbriciolata), in versione dark.
Vi rimetto la ricetta rivista, ma se volete l'originale la trovate qui.
INGREDIENTI:
310 g di farina 00 Molino Rosignoli
40 g di cacao amaro
160 g di zucchero di canna
2 uova Bio
2 cucchiai di liquore Marsala
160 g di zucchero di canna
2 uova Bio
2 cucchiai di liquore Marsala
90 g di olio di mais Dante
2 cucchiaini di Succo di limone Polenghi
1 cucchiaino raso di lievito vanigliato
PREPARAZIONE:
In una ciotola capiente mettete la farina già ben mescolata al cacao, il lievito, lo zucchero e un pizzico di sale.
Aggiungete le uova, due cucchiai di Marsala (o altro liquore dolce)
l'olio, due cucchiaini di succo di limone e mescolate fino ad ottenere un composto "bricioloso".
Rivestite una teglia apribile da 26 cm di diametro con della carta da forno, e mettete 2/3 del
composto, schiacciatelo leggermente con le mani e splamate sopra la
marmellata a piacere. Io ho utilizzato un intero vasetto di marmellata
di albicocche, ma potete usare quella che più vi piace.
Ricoprite con il composto rimanente e infonate in forno già caldo, non ventilato a 180° per 35 minuti circa.
Togliete dal forno e lasciate raffreddare. Se volete prima di servire spolverate la torta con dello zucchero a velo vanigliato.