martedì 28 maggio 2019

Cestini di frolla con le fragole

I cestini di frolla con panna e fragola, sono dei deliziosi dolcetti che si preparano molto velocemente. Possono essere personalizzati a piacere con la frolla a cacao, con pezzetti di cioccolato o con della granella. 
La mia ricetta si riferisce a quelli base ed ho ovviamente utilizzato della panna senza lattosio. 
Se avete fretta e non siete intolleranti al lattosio potete accellerare i tempi di preparazione utilizzando la frolla già pronta. 




INGREDIENTI (frolla all' olio)

300 g  di farina bio
100 g di zucchero di canna
1 uovo intero
1 tuorlo
80 g di olio di girasole bio
Buccia gratuggiata di un limone
Fragole
Panna senza lattosio

PREPARAZIONE

In una terrina unite lo zucchero, l'olio, le uova, la buccia del limone e mescolate bene. Unite la farina e mescolate con una forchetta finché inizia a formarsi l'impasto.
Spostatevi su una spianatoia e lavorate l'impasto finché non si attacca più sulle mani. Se necessario aggiungete un po di farina.
Stendete l'impasto, infarinabdolo leggermente,  di uno spessore di circa mezzo cm. Riempite gli stampini per preparare i cestini e livellateli bene sui bordi.
Cuoceteli in forno ventilato gia caldo a 170° per circa 7/8 minuti. Sono pronti appena saranno dorati. 
Lasciateli raffreddare. Una volta freddi riempiteli con la panna montata senza lattosio e ricopriteli di fragole tagliate in piccoli pezzi. Meglio riempirli poco prima di servirli.

domenica 12 maggio 2019

Biscotti a cuore per la festa della mamma

Oggi il mio bambino ha voluto preparare dei biscotti a cuore per la festa della mamma... l ha desciso lui, da solo, e io mi sono commossa.
Eccoli qua, che dite nom è stato bravissimo?



INGREDIENTI 

300 g circa di farina
100 g di zucchero di canna
1 uovo intero
1 tuorlo
80 g di olio di girasole
Buccia gratuggiata di un limone
Un pizzico di sale

PREPARAZIONE
In una terrina unite lo zucchero, l'olio, le uova, , la buccia del limone e mescolate bene. Unite la farina e mescolate con una forchetta finché inizia a formarsi l'impasto.
Spostatevi su una spianatoia e lavorate l'impasto finché non si attacca più sulle mani. Se necessario aggiungete un po di farina.
Stendete l'impasto, infarinabdolo leggermente,  di uno spessore di circa mezzo cm. 
Preparate e biscotti con le formine che preferite e cuoceteli su di una teglia da forno per circa 8 minuti, inforno già caldo ventilato a 160°.

Auguri a tutte le mamme. 

sabato 4 maggio 2019

RISOTTO CON LA ZUCCA (per bambini)

A volte convincere i bambini a mangiare le verdure è davvero un impresa. Ma questo risotto colorato piace molto al mio cucciolo. Lui lo chiama risotto arancione, poi abbiamo la pasta rosa (panna e pomodoro), la pasta verde (pesto), il risotto verde (broccoli)... insomma chiamando i piatti per colore è tutto più divertente!



INGREDIENTI(per 1 bambino)

Una tazzina di riso
Zucca a piacere
Un pezzetto di cipolla
Parmigiano grattugiato
Olio extravergine di oliva
Mezzo dado vegetale bio

PREPARAZIONE

Cucinate con un po' di acqua e un filo d'olio la zucca e la cipolla finché non si saranno ammorbidite. 
Aggiungete il riso,  un po di acqua bollente e mezzo dato vegetale. Continuate ad aggiungere un po' d'acqua calda fino alla completa cottura del riso. A fine cottura salate a piacere. Spegnete il fuoco e mantecate il risotto con il parmigiano. 

Buon appetito.