Come capita spesso per ricette tipiche italiane, ogni famiglia ha la propria ricetta tramandata di madre in figlia.
Questa è la ricetta per preparare il ragù della mia nonna che a sua volta aveva imparato dalla sua.
I miei nonni avevano una macelleria e mi raccontavano che in tempo di guerra preparavano sempre piatti abbondanti sopratutto il ragù per usarlo come merce di scambio, per uova e pane.
400-500 g di macinato misto (maiale e manzo)
1 costa di Sedano
1 Carota 50
1/2 cipolla
3 cucchiai di Olio extravergine d'oliva
Sale fino q.b.
2 chiodi di garofano
3 cucchiai di passata di pomodoro
PREPARAZIONE
Per prima mettete in una pentola capiente il macinato.
Tritate monto fine le carote, la cipolla, il sedano e mescolatele al macinato.
Agiungete l'olio extravergine di oliva il sale, i chiodi di garofano, un bicchiere d'acqua e il pomodoro.
Fate cuocere coperto, a fuoco molto basso, per almeno 2 ore.
Aggiungetese serve ancora acqua, poco alla volta, e mescolate di tanto in tanto.
Quando la cottura è quasi ultimata, aggiustate di sale.
In questa foto ho servito il ragù con dei maltagliati. Ho preso delle lasagne freshe all'uovo, le ho tagliate in modo irregolare. Le ho cotte per due minuti dal bollore in acqua salata e le ho condite direttamente nei piatti
....Buon Appetito!
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