Il risotto con i finferli o gialletti è un piatto semplice da preparare però, come tutti i risotti, necessita di un po' di tempo di preparazione.
Per prima cosa bisognerà preparare i finferli, io li avevo preparati il giorno prima, se ne avete tanti potete, una volta cotti, congelarli in sacchettini.
INGREDIENTI (PER 3 PERSONE)
220 g di riso
400 g di finferli freschi
Mezzo bicchiere di vino bianco secco
Olio extravergine di olivaINGREDIENTI (PER 3 PERSONE)
220 g di riso
400 g di finferli freschi
Mezzo bicchiere di vino bianco secco
Uno spicchio d’aglio
Prezzemolo
Parmigiano stagionato almeno 36 mesi
Sale
Pepe
PREPARAZIONE
Pulite e lavate sotto l'acqua i funghi,tagliateli a pezzetti non troppo piccoli.
In una padella antiaderente mettete 2-3 cucchiai di olio, l’aglio, dopo qualche minuto versate i finferli.
Questi ultimi vanno cotti coperti per 15 20 minuti, se serve aggiungete un po d'acqua.
Infine unite il prezzemolo tritato molto finemente.
A questo punto aggiungete il vino e lasciatelo evaporare per un paio di minuti, terminati i quali potete togliere la padella dal fuoco. Aggiustate di sale e pepe.
Ora che i funghi sono pronti togliete l'aglio, e aggiungete il riso lasciate cuocete versando il brodo caldo con un mestolo (io l'ho preparato con del dado bio vegetale) un po' alla volta, mescolando spesso e aspettando che il riso abbia assorbito tutta l'acqua.
Prima di togliere dal fuoco, mantecate con il parmigiano. Se come me siete intolleranti al lattosio deve essere almeno stagionato 36 mesi.
Servite ancora caldo.
A questo punto aggiungete il vino e lasciatelo evaporare per un paio di minuti, terminati i quali potete togliere la padella dal fuoco. Aggiustate di sale e pepe.
Ora che i funghi sono pronti togliete l'aglio, e aggiungete il riso lasciate cuocete versando il brodo caldo con un mestolo (io l'ho preparato con del dado bio vegetale) un po' alla volta, mescolando spesso e aspettando che il riso abbia assorbito tutta l'acqua.
Prima di togliere dal fuoco, mantecate con il parmigiano. Se come me siete intolleranti al lattosio deve essere almeno stagionato 36 mesi.
Servite ancora caldo.
Mi piacciono tantissimo i finferli.. ma li trovo facilmente. Nel risotto sono il top! bacioni
RispondiEliminaAdoro i risotti, poi con funghi è il massimo.
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