Adoro questo frutto, ne faccio delle vere e proprie scorpacciate. Proprio vero che uno tira l'altro.
Il problema è che essendo nota questa mia passione, mia mamma quando va a fare la spesa le compra anche per me, i miei suoceri lo stesso … e i miei vicini di casa, che hanno l’albero pieno di frutti, hanno pensato bene di regalarmene un po’.
Il risultato è che ne ho così tante che non riesco a mangiarle tutte.
Ho pensato quindi, con quelle più mature di farci un bel dolce anche se ci vuole un po’ di tempo per denocciolare le ciliegie vi assicuro che la poi fatica è ampiamente ripagata al primo morso.
Ecco qua la ricetta…
Ingredienti:
250g di Farina 00
130g di zucchero di canna Bio
2 uova
1\2 bicchiere di latte di avena
3 cucchiai di olio di mais
1\2 bustina di lievito vanigliato
Scorza grattugiata di un limone edibile
Ciliegie denocciolate (20 - 25 circa)
Ciliegie denocciolate (20 - 25 circa)
Preparazione:
In una terrina mettere le uova, l’olio e lo zucchero e mescolare bene per alcuni minuti, aggiungere tutti gli elementi liquidi e continuare a mescolare finche tutti non si saranno ben amalgamati.
Aggiungere la farina setacciata, già mescolata al lievito, e la scorza grattuggiata del limone.
Ungere una tortiera per plumcake, io ne ho utilizzato una da 25 cm e versateci metà dell’impasto.
Mettere sopra l’impasto le ciliegie, in modo che siano distribuite uniformemente e ricoprire con il resto dell’impasto.
Infornare, nel forno statico preriscaldato, per 30-35 minuti circa a 175 gradi.
Che buono questo plumcake! Buona settimana
RispondiEliminaGrazie Daniela
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