mercoledì 21 maggio 2025

TORTA YOGURT E CIOCCOLATO

Questa torta è la mia preferita per smaltire le uova di cioccolato, perché resta morbida ed è perfetta sia per la colazione, che come "dolcetto" a fine pasto. 

Mio figlio la mangia aggiungendo la nutella, ma a me sembra già abbastanza goloso così senza dover aggiungere altro.




Ingredienti:

1 vasetto di yogurt bianco senza lattosio
2 vasetti di zucchero di canna
3 vasetti di farina 00 bio
1 vasetto d'olio di mais
2 uova
1 bustina di lievito vanigliato
1/2 vasetto di cioccolato a pezzetti

Preparazione:

Versate lo yogurt in una ciotola, con lo zucchero e alle uova e mescolate per alcuni minuti con lo sbattitore elettrico, fino ad ottenere un composto bianco e spumoso. Aggiungete l’olio a filo e continuate a mescolare.
Unite la farina setacciata, il lievito vanigliato e quando l'impasto sarà liscio ed omogeneo i pezzi di cioccolato. 
Oliate e infarinate uno stampo da 24 cm di diametro, oppure se preferite, rivestitelo di carta da forno.
Infornate la torta per 35 minuti circa a 175° in forno già caldo, non ventilato.
Fate la prova dello stecchino per controllare la cottura della torta.

Buona colazione 😉

2 commenti:

Grazie per i vostri commenti.