martedì 7 maggio 2024

Zucchine tonde ripiene al tonno


Non so voi ma io trovo sempre molto carine le zucchine tonde. Sono le mie preferite da utilizzare ripiene. 
Oggi le ho cucinate con il tonno e i capperi, ma si prestano ad esser preparate in tantissimi modi, per esempio con il riso , con i funghi , con i formaggi.
Se vi va aggiungete nei commenti il vostro ripieno preferito, sono sempre in cerca di nuove idee in cucina. 
 



INGREDIENTI 

3 zucchine tonde 

1 scatoletta di tonno da 80 g

3 cucchiai di pan grattato

2-3 cucchiai di salsa di pomodoro

Olio extravergine di oliva

8-10 capperi o 3-4 acciughe

Parmiggiano

PREPARAZIONE

Svuotate le zucchine facendo attenzione a non bucarle o romperle. Mettete la polpa che avete tolto in una padella antiaderente e cuocetela con un po’ di olio extravergine di oliva, sale e salsa di pomodoro, fino a quando la polpa delle zucchine si sarà ammorbidita. 
A questo punto, sgocciolate il tonno, aggiungetelo nella padella insieme al pangrattato, aggiungete i capperi o se preferite anche le acciughe vanno bene e cucinate ancora per alcuni minuti, in modo da amalgamare bene il tutto.
Se l’impasto si dovesse asciugare troppo aggiungete un pochina d'acqua.
Cucinate per 12 minuti in acqua bollente e salata, le zucchine precedentemente svuotate con lo scavino, non devono però diventare troppo molli.
Scolatele e asciugate, e quando si saranno intiepidite, dovete riempitele fino al bordo.
Mettete le zucchine in una pirofila, con un filo d’olio extravergine di oliva, spolveratele abbondantemente di parmigiano o altro formaggio a piacere e mettetele a cuocere a 180° nella parte centrale del forno già caldo. Dovrebbero bastare circa 10 -15 minuti al massimo e sono pronte. Ma fate un controllo visivo, perché i tempi di cottura possono cambiare da forno a forno.

Buon Appetito!




13 commenti:

  1. A mi me gustan mucho también, aunque por aquí no son fáciles de encontrar. Son muy vistosos y se pueden preparar todo lo variados que se quiera. Te han quedado buenísimos.
    Bss

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  2. Che buoni! Proverò la tua ricetta non appena ottengo piccole zucchine. Come dice Lola, qui non sono comuni nei mercati.
    Saluti!

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  3. Anche a me piacciono tanto le zucchine, che buone le tue.

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  4. Buenos dias, gracias por visita a mi blog, me quedo, te sigo, ytienes muy buenos platos.
    Un saludo.

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  5. Paola, questi suchini sono deliziosi con il ripieno salato che ci hai messo sopra.

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  6. ¡¡Hola Paola!! Soy muy fan de los calabacines, me encantan y rellenos los suelo comer también. Los redondos no los suelo encontrar en mi tienda habitual, pero es verdad que para relleno son fantásticos, quedan muy bonitos y son perfectos para una ración individual. Me ha encantado la receta. Besitos.

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  7. Questo zucchine sembra delisiozo!!.....Abrazotes, Marcela

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  8. Adoro la ricetta, sono sicura che queste zucchine ripiene sono deliziose. Ma come dicono Lola e Isabel, di solito non si trovano nei mercati da queste parti. Li proverò, appena ne avrò la possibilità.
    Un abbraccio Flora!
    (Sono Pedro di garumetborago, non so il motivo ma a volte ci sono problemi nell'inserimento dei commenti dal profilo del blogger)

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  9. Grazie a tutti dei vostri messaggi e *Pedro anche io a volte ho problemi nel inserire i commenti da blogger.

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  10. Paola che meraviglia! se te ne avanzano passo da te ... Carmen

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  11. Mi piacciono molto le zucchine tonde, ottime così farcite!!!!

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Grazie per i vostri commenti.