venerdì 8 dicembre 2023

FROLLINI AL CACAO senza BURRO

Questi biscotti, realizzati senza il burro, sono ottimi come regalo di Natale, perché sono leggeri, croccanti, e molto versatili. 

Noi li metteremo sotto l'albero, perché mio figlio è sicuro che li apprezzerà molto anche Babbo Natale.

Io li trovo perfetti anche per accompagnare un te caldo o una cioccolata, nelle giornate più fredde.




INGREDIENTI :

290 g. di farina 00

140 g di zucchero

35 g. di cacao

80 ml. di olio di semi di girasole

2 uova bio

1 cucchiaino raso di lievito vaniliato


PROCEDIMENTO :

Su un piano di lavoro pulito mettete la farina, aggiungete lo zucchero, il cacao, l’olio, il lievito e le uova. Impastate bene con le mani fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo.

Mettetelo in frigo avvolto da della pellicola trasparente per circa 30 minuti. Poi stendete la frolla tra due fogli di carta forno con l’aiuto del mattarello fino a raggiungere lo spessore circa mezzo cm di spessore, ritagliate con gli stampini che avete scelto, infornateli a 175 gradi per 10 minuti circa, fateli raffreddare prima di confezionare i vostri regali.

 Buon appetito!

5 commenti:

  1. They look delicious! Love the heart shape.

    RispondiElimina
  2. Buonissimi, si vede dalla foto la croccantezza!

    RispondiElimina
  3. sono belli da preparare anche per san valentino

    RispondiElimina
  4. Buongiorno, volevo farli per i bambini ma non vedo le dosi dello zucchero. Grazie! e buona giornata!

    RispondiElimina
  5. Grazie della segnalazione ho corretto.

    RispondiElimina

Grazie per i vostri commenti.