venerdì 8 aprile 2022

Frittata con le Rosoline.

Questa è  la stagione delle erbette spontanee,

 qua in veneto le giovani piantine di papavero

 selvatico si chiamano Rosoline.

Ieri mio figlio é uscito a passeggiare con la

 babysitter ed è tornato a casa, tutto felice, 

con una borsa quasi completamente piena

 di rosoline.

Si possono consumare in vari modi. Questa volta

 ho voluto provare a preparare una bella frittata

 di Rosoline e pancetta.

Devo dire che preparate così ci sono piaciute

 davvero tanto, e voi di solito come le preparate?



Ingredienti: (per 2 persone)

4 uova bio

5-6 cespi di rosoline

sale e pepe

Cubetti di pancetta

olio extravergine di oliva


Preparazione:

La preparazione è molto semplice. 

Bisogna pulire e lavare accuratamente le rosoline. 

Vanno eliminate le foglioline rovinate, 

ed eliminate le radici. 

Vanno poi lessate con poco sale,

 messe in una padella con olio , sale e aglio 

e fatte asciugare dall'acqua rimanente. 

Sbattete, in una ciotola, le uova con sale e pepe, 

aggiungere le rosoline, senza l'aglio, la pancetta

 e mescolate bene.























Scaldate 2 cucchiai di olio in una padella 

antiaderente, versate il composto di uova e rosoline

 e girate la frittata per cucinare bene entrambi i lati.

Servite con verdura fresca, per esempio misticanza

 o insalatina novella.



4 commenti:

  1. Love the combo of greens and eggs. This looks not only delicious, also very healthy.

    RispondiElimina
  2. una frittata gustosissima, bravissima!

    RispondiElimina
  3. Buonissima questa frittata, ottima per me che con i secondi piatti sono sempre a corto di idee!

    RispondiElimina

Grazie per i vostri commenti.