Non ho abbandonato il blog, ma sto lavorando così tanto che non mi rimane fisicamente il tempo di postare delle ricette.
Purtroppo in tempo di crisi, ti possono fare lavorare 10-12 al giorno pagandotene 8 e devi pure ringraziare.
Ma basta con la tristezza, consoliamoci con una bella crostata sbriciolona e se siete golosi come me
provatela anche con la noccolata è buonissima.
350gr di farina 00
150gr di zucchero di canna
2 uova Bio
un cucchiaio di Marsala
90 g di olio di girasole Bio (deodorato)
buccia di un limone
1 cucchiaino raso di lievito vanigliato
Marmellata Fiordifrutta Rigoni di Asiago alle Pere
buccia di un limone
1 cucchiaino raso di lievito vanigliato
Marmellata Fiordifrutta Rigoni di Asiago alle Pere
PREPARAZIONE:
In una ciotola capiente mettete la farina, il lievito, lo zucchero, la scorza grattuggiata di un limone e un pizzico di sale.
Aggiungete le uova, un cucchiaio di Marsala (o altro liquore dolce) l'olio e mescolate fino ad ottenere un composto "bricioloso".
In una teglia da 26 cm , rivestita di carta da forno, mettete 2/3 del composto, schiacciatelo leggermente con le mani e splamate sopra la marmellata a piacere. Io ho utilizzato un intero vasetto di marmellata di pere.
Ricoprite con il composto rimanente e infonate in forno già caldo a 170° per 20 minuti circa.
Togliete dal forno e lasciate raffreddare prima di spolvere con dello zucchero a velo.
Ciaoooo!!! CHe bella questa crostata sbriciolona. Proverò la ricetta di frolla con olio!! un abbraccio e buona serata.
RispondiEliminaciao Serena sono sicura che ti piacerà.. un abbraccio anche a te.
EliminaMa sai che non ho mai amato la sbrisolona ma questa tua versione con la marmellata mi incurisisce e non poco? Che bell'idea!
RispondiEliminaSimo
Hai proprio ragione
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