Si adattano facilmente ai gusti di tutti in quanto possono essere preparati con svariati ingredienti, come le salse, i formaggi, le verdure, insomma basta lasciar viaggiare la fantasia ed essendo molto proteici, sono un’ottima alternativa agli hamburger di carne.
Si possono utilizzare i ceci già cotti in scatola, oppure meglio ancora, i ceci al naturale, dopo averli fatti riposare in ammollo tutta la notte.
Li ho serviti con delle verdure fresche e della “Salsa Senape”, ed erano veramente ottimi.
La prossima volta però, quando avrò finito la dieta, voglio provarli dentro un bel panino morbido con tanta maionese …
Ingredienti e dosi per 2 persone:
400g di ceci precotti Bio
1/2 cipolla
Salsa senape golosa della cascina di san Cassiano
4 cucchiai di pan grattato
Noce moscata
Paprika
Sale
Pepe
Olio d'oliva extravergine
Preparazione:
Mettete in un pentolino, metà dei ceci, la cipolla tagliata sottile, uno o due cucchiai di Salsa Senape, noce moscata e paprica a piacere.
Tagliate il resto dei ceci grossolanamente con il coltello, unite i ceci frullati e mescolate bene il tutto. Dividete il composto in 3 parti e con le mani formate delle palline, schiacciatele e dategli la forma di hamburger.
Fateli rosolare in una padella antiaderente, con un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva.
Cuocete per 3-4 minuti per lato, facendo attenzione a non romperli girandoli.
Salateli e serviteli adagiati sopra una insalata fresca.
Buon appetito!!
Se volete vedere il video di questa ricetta lo trovate su youtube a questo indirizzo:
http://www.youtube.com/watch?v=swrQkbp9Aaw
Se volete vedere il video di questa ricetta lo trovate su youtube a questo indirizzo:
http://www.youtube.com/watch?v=swrQkbp9Aaw
Devono essere buoni , non li mai assaggiati anche se ne ho sentito parlare.
RispondiEliminama che buoni!!!!! questi li faccio di sicuro, penso che i miei ragazzi ne possano andare matti! baci!
RispondiEliminaNon li ho mai mangiati gli hamburger di ceci, in genere mia nonna mi preparava da piccola le polpettine ceci e patate...ad ogni modo credo che questi hamburger siano una valida alternativa a quelli di carne, e forse addirittura più golosi! ;-)
RispondiEliminapiatto favoloso,ci provo anche io!
RispondiEliminama pensa te cosa si può fare con i ceci!!
RispondiEliminane ho giusto una scatola in dispensa che mi guarda già da un po'... chissà se mio figlio ci casca e ficcato dentro una bella pagnotta con la maionese me lo mangia? proverò, proverò...
mai provati, sembrano buonissimi!
RispondiEliminaottima ricetta vegetariana, bravissima ^__^
buna serata
ma daiiiiii che genio!!!! segno subito! ^__^
RispondiEliminaBelli questi hamburgher, ottima alternativa alla carne, copio subito. Un bacio.
RispondiEliminama che belli, io amo le polpettine di ceci e le faccio molto spesso, in realtà adoro i ceci e tutto quello che si fa con i ceci, farò sicuramente questi hamburger...;-)
RispondiEliminaMi piace la tua versione con la senape la proverò.
RispondiEliminawow questa te la copio di sicuro! qui adoriamo i ceci e in versione burger poi... che vuoi di più dalla vita??
RispondiEliminaVado matta per i ceci e trovo geniale questo piatto, che io non ho mai minimamente pensato di realizzare! Che bontà! Grazie della ricetta.
RispondiEliminaEcco un altro piatto vegetariano che vedo nel giro di 5 minuti e che copierò!!!!
RispondiEliminaMi hai colpita al cuore con questa ricetta ; )) sono vegetariana e quindi in cerca di ricette come questa! Grazieee
RispondiEliminaceci? adoro la zuppa di ceci,
RispondiEliminaadoro la farinata... e questi hamburgher???
che ideona hai avuto !!!!
(^_^)
Io li ha fatti simili...sono buonissimi =)
RispondiEliminavoglio provarli che meraviglia!!!!
RispondiElimina@Paola: grazie :) fammi sapere se li hai provati.
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RispondiEliminaciao, la consistenza degli hamburger dipende molto da quanto grossolanamente hai tagliato i ceci. Prova a fare qualche esperimento per trovare la consistenza che preferisci.
EliminaE' normale che si bruciacchino un pochino.... altrimenti potresti provare a fare delle polpettine e a friggerle.