Che faccio?!.. caffè veloce e colazione al bar ….. no, no, non se ne parla nemmeno, troppo burro!
Ci sarà pure da qualche parte tre i miei appunti, una ricetta, senza lattosio, per preparare qualche dolcino veloce.
E infatti eccola qua. Ricetta veloce per 12 Muffin, che io ho traformato in ricetta veloce per 12 Tortini con le gocce di cioccolato, così ho potuto provare il nuovo stampo in silicone (Amelie) che mi ha mandato la Guardini.
Eh voilà … in un oretta circa ecco pronta la mia colazione di domani mattina, e perché no anche lo spuntino di mezzanotte prima di andare a dormire (lo so che non si dovrebbe fare, ma io proprio non resisto ad un dolce appena sfornato ancora caldo!!)
Ingredienti per le Tortine:
195 gr di farina di farro Bio
½ bustina di lievito vanigliato
un pizzico di sale
40 gr di gocce di cioccolato fondente
90 gr di zucchero di canna Bio
1 cucchiaio di miele bio millefiori Rigoni di Asiago
3 Cucchiai di olio di girasole Bio
2 uova fresche
95 gr di latte di riso Bio
Preparazione:
Per prima cosa accendete il forno a 180°, perché la preparazione delle tortine è abbastanza veloce.
In una ciotola capiente, mescolate la farina di farro, con il lievito vanigliato, il sale e lo zucchero di canna.
Aggiungete 3 cucchiai di olio di girasole, le uova intere e il miele.
Cominciate ad amalgamare tutti gli ingredienti, aggiungendo il latte di riso a filo, mescolando bene in modo che non si formino dei grumi.
Per preparare i tortini ho utilizzato lo stampo in silicone della Guardini, AMELIE, quindi ho posizionato lo stampo nella teglia da forno, e l’ho riempito circa per 2/3 (più o meno due cucchiai di impasto), con queste dosi ne sono venuti 12.
Cuoceteli in forno a 180° per circa 18-20 minuti,fate comunque la prova stecchino.
Il mio impasto è risultato piuttosto morbito e sono lievitati parecchio, se preferite dei tortini un po’ più bassi, dovete aggiungere 20 altri 20g di farina.
buonissime queste tortine! domani posso venire a colazione da te?? ^^
RispondiEliminaChe meraviglia...ti sono talmente lievitate che volevano arrivare chissà dove...però quello che vorrei io è avere un po' di tempo per prepararmi una colazione magnifica come la tua invece di ridurmi a sospirare davanti questa foto. Un abbraccio! Pat
RispondiEliminaStupendi questi tortini così alti e soffici!! Perfetti per la colazione!!
RispondiEliminaCiao e buona serata!
che belli !! e che buoni devono essere !!! *___* Complimenti davvero !!!! Ti posso chiedere un favore piccino piccino ??? ho scritto un post con una sfida tra 2 caffè (illy contro lavazza club) e vorrei sapere tu quale preferisci tra i due !! il post è qui: http://paolafabycafe.blogspot.com/2011/05/sfida-illy-vs-lavazza.html !!! Se vuoi passa !! mi farebbe molto piacere !! Grazie !!! ^___^
RispondiEliminaSono di quei dolcini che ti aiutano ad alzarti la mattina! Devono essere anche soffici!
RispondiEliminaA presto!
ma ti sono venute bellissime tutte gonfie gonfie, viene proprio voglia di mangiarle....salutoni
RispondiEliminamamma mia, hanno l'aria supersoffice... me ne offri uno per il coffee???
RispondiEliminaSono invitanti anche per uno spuntino di metà mattino, vale a dire ora! :)
RispondiEliminaChe bellissime tortine!Mi sembrano buonissimi!Bravissima,carina!
RispondiEliminache golose tortine! anch'io ho questi meravigliosi stampi! un bacione! :)
RispondiEliminaChe belli, mi fanno venire l'acquolina, davvero complimenti. Sai che ti dico? Te la copio, mi piace troppo.
RispondiEliminabuonissime e soffici!!!
RispondiEliminacon lafarina di farro sono molto gustose ^__^
anche a me capita di sfornare i dolci la sera tardi... l'assaggio è quasi obbligato, non si può aspettare la mattina dopo!
Una colazione deliziosa che ti aiuta ad affrontare meglio la giornata!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Buone!!! complimeti anche per tutto il resto e mi soffermo sulle zucchine ripiene, sono una delizia...non riesco a unirmi ai tuoi sostenitori, blogger non me lo consente per via dei problemi che ci sono in questo momento, proverò in seguito...buon we. Max del Blog di Max.
RispondiEliminabellissima idea di mangiarli a mezzanotte, complimenti, volevo invitarti al mio nuovo blog:
RispondiEliminahttp://orodorienthe.blogspot.com/
ciao