Ho trovato in un angolino di un’edicola in montagna, un libretto di cucina un po’ sgualcito.
Se ne stava là abbandonato in un angolo un po’ buio, sembrava quasi si fosse nascosto per essere trovato proprio da me.
Quando l’ho raccolto, è stato amore a prima vista… conteneva tantissime ricette di biscotti fatti in casa. E molte senza burro e derivati del latte!
Quindi oggi … biscotti!!!
Questi sono stati realizzati con ingredienti che avevo già in casa, ma non vedo l’ora di provare anche le altre delizie… vi anticipo qualche cosa: Cantucci al miele, Roselline alle mandorle, Quadrotti speziati, Diamanti neri, Losanghe glassate alle mandorle…
Ingredienti:
400 gr farina per dolci Molino Rosignoli
100 gr di farina di miglio
150g di zucchero
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1 dl di olio extra vergine di oliva
1 dl di latte (ho usato quello a basso contenuto di lattosio)
2 uova di galline felici
Granella di zucchero
Preparazione :
Mettere la farina, in una ciotola capiente, praticare un foro al centro, e mettere le uova, lo zucchero, l’olio, e il bicarbonato di sodio sciolto nel latte.
Amalgamate tutti gli ingredienti aggiungendo eventualmente altro latte se necessario, fino ad ottenere un impasto non troppo duro.
Formate una palla e lasciate riposare l’impasto per circa un quarto d’ora.
A questo punto, formate delle palline della dimensione di una noce, passateli nella granella di zucchero e sistemateli in una teglia ricoperta di carta da forno.
Cuocete in forno a 180° per 10-12 minuti. Togliete dal forno e lasciate raffreddare i biscotti in una gratella per dolci (per me quella della pedrini)
Che buoni questi biscottini!!! Davvero deliziosi e da mangiare in ogni momento si ha voglia di una coccola!!! Un bacione...
RispondiEliminama che meraviglia! e chissà che profumino. Aspetto con ansia anche le altre ricette
RispondiEliminache belli!!!! bravissima!
RispondiEliminaHai trovato un piccolo tesoro!
RispondiEliminaBelli i biscotti : )
@Patrizia: si infatti!! io ho sempre qualche biscottino pronto per coccolarmi :)!
RispondiElimina@Pennaeforchetta: grazie, si può aggiungere anche il limone o la vaniglia così vengono ancora più profumati :)
@Patatina: Grazie!
@Francesca: Si si .. lo già messo tra i libri di cucina a cui tengo di più.
che carini questi biscotti, molto molto, li farò per colazione... :-))
RispondiEliminatroppo carini, da pasticceria!
RispondiEliminaChe carini!Sembrano buonissimi!Un bacio da Grecia:)
RispondiEliminaDeliziosi!!!!...e carinissimi!
RispondiEliminaSemplici e sicuramente buonissimi!! Mi incuriosiscono i diamanti neri...
RispondiEliminache belli che sono! quel libro decisamente ti stava aspettando!
RispondiEliminaSono molto graziosi e devono essere anche buoni. Un saluto.
RispondiEliminaPaola non vedo l'ora di vedere tutti i biscotti senza burro!! E visto che volevo acquistare la granella di zucchero per una ciambella, la userò anche per questi biscotti sicuro!! baci
RispondiEliminaMi piacciono moltissimo questi biscottini con la granella di zuccheroi, devono essere squisiti, brava!
RispondiEliminaBelli!!! Che ricetta particolare con la farina di miglio!! Hai fatto benissimo a passare in edicola! ^-^
RispondiEliminaSquisiti!! E anche molto belli!!
RispondiEliminaSiamo ansiose di leggere le altre ricette!
sembrano deliziosi e son sicura che lo sono ^_^
RispondiEliminaQuesti biscottini sono davvero invitanti, brava. Mi raccomando passaci qualche altra ricettina da questo bel libriccino che hai trovato!
RispondiElimina....si sente un meraviglioso profumino...
RispondiEliminasono dei bellissimi bocconcini!!
RispondiEliminaCiao!
RispondiEliminaMi piace la granella di zucchero e non so mai come usarla...la tua ricetta mi sembra un modo super ^___^
Un bacione
che fortuna aver trovato quel libro!
RispondiEliminai biscotti sono proprio buoni, ho un debole per i biscotti con la granella di zucchero!
bacioni
Questi biscottini sono davvero invitanti...uno tira l' altro!!! Bravissima...un bacione e buona domenica!!!
RispondiEliminaWowwwwww ma sembrano ottimi!!!!!!
RispondiEliminaps: si..si ho rifatto il tuo plumcake.. è in attesa di pubblicazione.. appena lo pubblico corrod a te ad inserirti il link al mio post .-))) buona giornata
@Mirtilla: Grazie
RispondiElimina@Cinzia: E' anche molto semplice e si conservano per molti giorni in una scatola ermetica.
@Caia: Sono stata proprio fortunata !! aspettatevi altri biscotti !! ormai ho preso il via.. :)
@Patrizia: Grazie
@Claudia: non vedo l'ora di vederlo..
P.S.
A causa dei problemi di blogger ho perso molti commenti! mi spiace tantississimo! perchè ci tango molto alle vostre opinioni.
Paola
Ma che buonissimi questi biscottini!!! Buona settimana carissima! :-)
RispondiEliminaQuesti biscottini sono deliziosi, di grande effetto, complimenti, sei bravissima, un saluto affettuoso
RispondiEliminaM.G.
ils sont supers beaux avec du sucre granulé ils sont à croquer bravo
RispondiEliminabonne soirée
Eccomiiiii vieni a vederlo!!!!
RispondiEliminahttp://myricettarium.blogspot.com/2011/05/roast-beef-con-tartufo.html
Un bacione buona giornata :-D
Ma che bella scoperta sto libricino e pur ei biscotti fatti! sembran delle mini brioche che qui chiamiamo veneziane, con la granella sopra... che bontà!:)
RispondiEliminada provare in forma biscottosa!
Appreciate this post. Will try it out.
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