Questa ricetta mi è stata passata da una carissima amica. Lavora, studia, fa ripetizioni insomma, ha davvero tanti impegni, ma cerca comunque di avere un’alimentazione il più possibile sana.
Si tratta di involtini realizzati con il carpaccio di manzo, velocissimi da realizzare e da cucinare e molto saporiti.
Gli ingredienti che ho utilizzato per 8 involtini :
300 gr di carpaccio di manzo
Rucola a piacere
100-150 g Scamorza affumicata in fette sottili
Insaporitore per carni Ariosto
Olio extravergine di oliva
Preparazione:
Lavate a asciugate la rucola.
Posizionare su ogni fetta di carpaccio, una fettina di scamorza e un ciuffetto di rucola, arrotolare.
Posizionare l’involtino in una pentola antiaderente precedentemente unta con un cucchiaio di olio extravergine di oliva.
Ripetere l’operazione finché non sarà terminato tutto il carpaccio.
Salare a piacere con l’insaporitore per carni (per me Ariosto). Cucinare 4-5 minuti per lato.
Li ho serviti con un contorno di pomodori, che sono stati conditi con sale e olio aromatizzato al basilico.
Buon appetito!!!
Bellissima ricetta, fresca, veloce e buona. Mi hai dato un'idea splendida per la cena di stasera. Grazie
RispondiEliminaBuona e veloce. Un'ottima idea.
RispondiEliminaCiaoooo!!! Che bontà questa ricetta, poi io amo gli involtini con la carne, gli ho preparati qualche giorno fa (un'altra versione) e poi li pubblicherò infatti. Con il petto di pollo va bene lo stesso vero?? Baci ciaoo
RispondiEliminaRicambio la visita. A presto, Laura
RispondiEliminadev'essere buono! non posso sbilanciarmi in quanto giudice, però mi piace! ciao!
RispondiElimina@Donatella: un'idea velocissima..
RispondiElimina@Fr@: Grazie
@Valentina: se usi il pollo va bene lo stesso ma devi cucinarla di più.
@Laura: ciao e benvenuta
@Eleonara: .. è vero!! sei tu il giudice .. posso corromperti? :)
Buoonii!!! la farcitura filante fa una gola...
RispondiEliminaBuona sera!Che idea originale questi involtini!Sembrano deliziosi!Complimenti per il tuo blog,ti seguiro con piacere!Se ti va,vieni da me (nostimia.blogspot.com) per scoprire la cucina greca!Saluti da Grecia,cara:)
RispondiEliminaCiao vengo a ricambiare la tua visita! E lo faccio con piacere! Appena entro vedo questi involtini invitanti! Che buoni!
RispondiEliminaMi aggiungo così tengo sott'occhio le tue prelibatezze complimenti per il blog! ;)
PS: ti contatterò in privato perchè vorrei chiederti una cosa ;)
Baci!
sono buonissimi, li preparo spesso in estate, sono veloci e sfiziosi!
RispondiEliminabacioni
Anche io a volte li faccio, ma sostituisco la rucola che non mi piace tanto! Sono facili e veloci...un ottima ricetta! :)
RispondiEliminaquanto mi piacciono questi involtini, la rucola poi la metterei anche nel caffè...
RispondiEliminaecco quello che cerco in questo periodo, ricette veloci e proteiche! e poi devo anche dirti che hai fatto una bellissima presentazione invitante! gnam :)
RispondiEliminae che bontà!! ho partecipato anche io al contest e come te non vedo l'ora che esca il pdf perchè quando manca il tempo le idee nuove servono sempre!
RispondiEliminala tua ricetta è squisita la proverò sicuramente, grazie della condivisione!!
mmmhh...adoro gli involtini.... bella idea questa!!!
RispondiEliminaSono buonissimi! assolutamente da provare! ;)
RispondiEliminaOttima idea, anche io uso il carpaccio per fare gli involtini, sono teneri e cuociono in fretta. Buono il tuo ripieno, smack.
RispondiEliminama che bontà hai preparato? giusto per stasera sarebbro l'ideale, cibi gustosi tempi minimi fame da lupo!
RispondiEliminache belli! senz'altro anche squisiti!
RispondiEliminasai che anche io la faccio cosi? senza rucola
RispondiEliminagood imbocca al lupo