Questa ricetta mi è stata passata da una cara amica, proprio per consumare la cioccolata avanzata dalle uova di pasqua.
Le mia scorta per fortuna quest’anno è già terminata, per cui ho usato le gocce di cioccolata, ma la ricetta originale prevedeva quella delle uova di pasqua spezzettate.
Va bene qualsiasi tipo, la mia preferita è quella fondente, ma è molto buona anche con la cioccolata bianca.
Ingredienti per uno stampo da 22 cm:
180 gr. di farina antigrumi Molino chiavazza
125 ml. di latte di riso
125 gr. di zucchero di canna
80 gr. di farina di cocco
3 cucchiai di olio di girasole bio
1 uovo intero
½ bustina di cremor tartaro
½ cucchiaino di Bicarbonato di sodio
30 g di gocce di cioccolata
Preparazione:
Preriscaldate il forno a 180°C.
In una ciotola mescolate bene le uova, il latte di riso e l’olio.
Aggiungete la farina setacciata, mescolata allo zucchero di canna, al bicarbonato e al cremor tartaro.
Con la frusta elettrica continuate a mescolare per alcuni minuti, in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Aggiungete la farina di cocco e quando si sarà ben incorporata, versate il tutto in uno stampo apribile, imburrato e infarinato di cm. 22 di diametro (io ho usato quello della Guardini).
L’impasto è piuttosto morbido per cui le gocce con la cottura affonderanno, ma se preferite è possibile mescolarle direttamente all’impasto prima di metterlo nello stampo.
La torta è pronta in circa 30/35 minuti in forno ventilato. Meglio comunque fare la prova dello stecchino.
Io l’ho servita spolverata con lo zucchero a velo.
Che meraviglia questa torta!!!Peccato non poterne assaggiar subito una fettina...ora che l'ho vista mi è venuta una voglia!! Un bacio e buona serata!!
RispondiEliminabellissima torta, è stupenda, e deve essere anche molto buona, la farò sicuramente...bacio
RispondiEliminaGiusto giusto mi trovo ancora un po' di cioccolato residuo da pasqua... ;)
RispondiEliminaIo quest'anno ho fatto la furba: niente uova di cioccolato - niente da smaltire! Ma se ce l'avessi, li userei come te! Brava!
RispondiEliminaA casa mia il cioccolato non avanza MAI. Ma questo non vuol dire che io non possa provare la tua torta :-)
RispondiEliminaDeliziosa!!! Come te ho del cioccolato avanzato, non da pasqua, ma da un esperimento culinario di mia figlia, sarebbe un bel modo per utilizzarlo, Ciao, Laura
RispondiEliminamamma che buona questo è il primo commento che lascio sul tuo blog e questa che hai proposto è un ottima ricetta!
RispondiEliminaMamma mia che buona questa torta!! Ciocco e cocco sono un'accoppiata vincente!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata!
Che bel modo di riciclare il cioccolato!Bravissima,cara!Un bacione!
RispondiEliminaUhmmm che delizia, a dire il vero io un pò di cioccolato di Pasqua ce l'ho ancora..quasi..quasi.
RispondiEliminaottima!! io ho ancora 2 dei 3 kili di cioccolata dell'uovo di pasqua, una specie di incubo, quindi approfitto della tua ricetta deliziosa per consumarne un po'!! ^___^
RispondiEliminacocco e cioccolato è un abbinamento perfetto, la torta sarà sicuramente buonissima!
RispondiEliminabacioni
buonissima!!! cocco e cioccolato sono una coppia perfetta! complimenti! :-)
RispondiEliminaCocco e cioccolato stanno benissimo insieme. Ottima! Passasmi a trovare se ti va. Mi sono unita ai tuoi lettori.
RispondiEliminaPassami a trovare se ti va!