Da piccola la Torta Mars era uno dei miei dolci preferiti, ma per colpa dell'intolleranza al lattosio, non sono più riuscita a mangiarla.
Ho deciso quindi di provare a creare una versione vegana, adatta a tutti. Il gusto non è proprio uguale ma la torta è piaciuta comunque a grandi e piccini.
Poi dato che è senza lattosio, vegana, senza glutine 😀 e... non serve accendere il forno, sono più che felice del risultato.
INGREDIENTI
280 g di riso soffiato (normale o al cioccolato)
100 g di marshmallows bianchi
50 g di sciroppo d'acero
50 g di margarina
50 g di cioccolato fondente senza lattosio.
PREPARAZIONE
Per prima cosa bisogna sciogliere su di un pentolino il cioccolato e la margarina. Quando saranno ben sciolti aggiungere i marshmallow e mescolare finché anche questi non saranno completamente sciolti.
A questo punto aggiungete lo sciroppo d'acero, togliete dal fuoco e versate il tutto sul riso soffiato. Mescolate subito gli ingredienti in modo che siano ben amalgamati.
Versate il tutto su una tortiera, e mette a raffreddare nel frigo per almeno un paio d'ore.
Potete decorare la torta con lo zucchero a velo, o con altro cioccolato fuso.
sembra buonissima! Carmen
RispondiElimina