giovedì 6 ottobre 2011

Mini ventagli alla cannella



Questa settimana non ho avuto molto tempo per cucinare, a causa di impegni vari abbiamo mangiato fuori casa praticamente ogni sera.
Ho trovato però il tempo per preparare alcuni biscotti, come sfizioso dopo cena e devo dire che infiocchettati per bene hanno fatto davvero una bella figura.
Sono delle sfogliatine fatte a tempo di record...una ventina di minuti o poco più. Ho impiegato più tempo a confezionarli che a prepararli.
Questo è stato il risultato di questa ricetta lampo che vi descrivo subito...

Ingredienti:

un rotolo di pasta sfoglia già pronta rettangolare
Mezzo cucchiaino di cannella in polvere
(uno intero se vi piace molto la cannella)
30g circa di zucchero di canna
Zucchero a velo vanigliato



Procedimento:

In un bicchiere mettete lo zucchero di canna e la cannella e amalgamate bene i due ingredienti.
Su di un piano da lavoro, stendete la pasta sfoglia e ricopritela con un po’ di zucchero e cannella su tutta la superfice. Con un mattarello schiacciate leggermente lo zucchero in modo che aderisca bene alla pasta sfoglia.
Girate la sfoglia al contrario e distribuite su tutta la superficie lo zucchero con la cannella, passate di nuovo il mattarello schiacciando leggermente in modo che lo zucchero si attacchi bene alla pasta, a questo punto iniziate ad arrotolare la sfoglia dai lati più lunghi verso il centro, finchè i due rotoli non si incontreranno.
Tagliare il rotolo a fette di un cm circa e disponete i ventaglietti su una teglia rivestita di carta da forno.
Spolverate i ventagli etti con lo zucchero a velo vanigliato, e il più è stato fatto, ora basta infornare in forno ventilato già caldo a 180° per circa 12 minuti o comunque fino a che non avranno preso un bel colore.
Sfornare e lasciare raffreddare su una gratella, prima di servirli ricopriteli nuovamente di zucchero a velo vanigliato.


18 commenti:

  1. quanto mi piacciono , spesso li vedo confezionati al supermercato , ma fatti in casa saranno tutta un'altra cosa !

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  2. Oltre che adoro questo tipo di dolcetti, adoro la cannella! Quindi ne prendo uno per colazione, be' facciamo due o tre...

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  3. belli sfiziosi e poi li fai in un batter d'occhio , buoni!

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  4. Ho provato anch'io una volta a farli... non era venuti belli come i tuoi, ma sono finiti comunque a tempo di record.
    Buona giornata.

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  5. Bellissimi.....adoriamo questo dolce!!!ti sono venuti benissimo!!!

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  6. per la serie...siamo sulla stessa lunghezza d'onda...li avevo fatti un pò di tempo fà...guarda
    http://lericetteincucinadipatatina.blogspot.com/2011/08/ventaglietti-di-pasta-sfoglia.html
    anche i pois sotto! ihihih

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  7. ciao cara, ma che carine queste sfogliatine!
    Le farò sicuramente.
    Baci

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  8. Che bella idea sono questi ventaglietti:-) utile se ci sono ospiti inattesi! Baci

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  9. non faccio mai biscotti ma questi così veloci e all'apparenza semplici potrebbero farmi cambiare idea ! grazie

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  10. Ciao stavo girovagando per i diversi blog, per caso mi sono trovata qui, bel blog e buone ricette, voglio provare la tua ricetta polpette di miglio alle verdure, complimenti per il blog!

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  11. sfiziosissimi! te li copio per la mia Lucia che adora questi dolcetti! buona giornata

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  12. Li ho sempre mangiati, ma non ho mai provato a farli, grazie per l'idea, superveloce! Un saluto

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  13. Amo anche quelli già confezionati,immagina se li facessi a casa..caldi e fragranti sarebbero pericolosissimi!!Uno sfizioso dopocena,bravissima sono venuti una meraviglia!!
    Ciao,a presto!!

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  14. che belli, ti sono venuti molto bene!
    bacioni

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  15. ti sono venuti meglio di quelli che trovi in pasticceria... bravissima!!!!

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  16. Complimenti per la precisione, sono perfetti, sembrano quelli che si trovano nelle pasticcerie!!!
    Buona giornata

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Grazie per i vostri commenti.