Saranno la mia colazione di domani, ma non ho resistito ad assaggiarli appena sfornati.
Mmmmm che buoni!! Rustici come piacciono a me.. eh sì perché li ho preparati con la farina integrale di farro e il miele.
Non sono molto dolci se vi piacciono più zuccherati, insieme alle scaglie di mandorle potete ricoprirli anche con della granella di zucchero.
Ma veniamo alla ricetta.
Con queste dosi mi sono venuti 8 Muffin nei pirottini di carta.
Eh voilà … muffin integrali con farina di farro limone e miele.
Ingredienti:
200 gr di farina di farro integrale Bio
½ bustina di lievito vanigliato
1 uovo Bio
2 cucchiai di brandy
80 gr di latte (per me senza lattosio)
4 Cucchiai di miele millefiori Rigoni di Asiago
3 cucchiai di olio di girasole Bio
Buccia grattugiata di un limone
Scaglie mandorle
Preparazione:
Per prima cosa accendete il forno a 180°, perché la preparazione delle tortine è abbastanza veloce.
In una ciotola, mescolate insieme la farina di farro, con il lievito vanigliato, e la scorza grattugiata del limone.
Aggiungete 3 cucchiai di olio di girasole, l’uovo e il miele.
Cominciate ad amalgamare tutti gli ingredienti, aggiungendo il latte a filo, e il brandy, mescolando bene in modo che non si formino dei grumi.
Per preparare i tortini ho utilizzato dei pirottini colorati di carta, che ho riempito con circa due cucchiai di impasto e prima di infornarli li ho ricoperti con delle mandorle in scaglie.
Cuoceteli in forno a 180° per circa 18-20 minuti,fate comunque la prova stecchino.
Toglieteli dal forno e fateli raffreddare su una gratella per dolci (io uso quella della Pedrini).
Che buoni i muffin... Sono veramente ottimi per la colazione, ma a me piacciono a quasiasi ora del giorno.
RispondiEliminaciao e piacere sodi conoscerti! Ti ringrazio per essere passata dal mio blog! Ricambio volentieri la visita e mi sono unita ai tuoi lettori. Ho trovato il tuo blog molto molto bello!
RispondiEliminai muffìns li mangio in qualsiasi versione, dolci salati, light, amari .... Sono sempre buoni e lasciano un sacco di spazio alla creatività!
Passa ancora a trovarmi!
Ciao e a presto
Tania
ottimi i muffins ...arrivo in tempo per colazione.
RispondiEliminaDeliziosi questi muffin! Ciao
RispondiEliminaI muffins li ho fatti solo un paio di volte....ma, pensandoci, sono talmente rapidi da preparare e si possono fare in talmente tanti modi che...quasi quasi...il prossimo fine settimana ci penseró! Ottimi!
RispondiEliminaSono bellissimi!!Un'ottima idea!Smack
RispondiEliminaDevono essere davvero buoni con la farina integrale e il miele! Se ti va potresti inserirla nel mio contest!
RispondiEliminaA presto!
Paola sono davvero deliziosi!!!! ottimi per la tua colazione ma anche per la mia!!!! baci
RispondiEliminaChe buoni questi muffin, rustici e freschi...la merenda perfetta!
RispondiEliminasono squisiti, ne vorrei un paio per la colazione di domani!
RispondiEliminabacioni
Grazie! Inserita e ...in bocca all'ape!
RispondiEliminaA presto!
Cercavo proprio una ricetta x fare dei muffin con farro! in settimana li provo a fare :-)
RispondiEliminaGrazie!
Ho appena infornato i muffin :-) son proprio curiosa di vedere come vengono (però non avevo mandorle in scaglie)
RispondiElimina@Sara: ciao Sara, sono curiosa di sapere se ti sono piaciuti. Il gusto dipende molto dal miele che usi.
RispondiEliminaCiao :) questi muffin mi ispirano moltissimo, vorrei provare a farli ma non ho il miele al momento, se lo sostituissi con lo zucchero quanto ne dovrei mettere? Dovrei aumentare il latte?
RispondiEliminaciao, devi mettere 70-80g di zucchero, e devi aumentare un pochino il latte, perchè il miele ha una parte, d'acqua.
EliminaOk, grazie mille! Li farò a breve e scriverò del risultato!
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