Questa settimana non ho avuto molto tempo per cucinare, a causa di impegni vari abbiamo mangiato fuori casa praticamente ogni sera.
Ho trovato però il tempo per preparare alcuni biscotti, come sfizioso dopo cena e devo dire che infiocchettati per bene hanno fatto davvero una bella figura.
Sono delle sfogliatine fatte a tempo di record...una ventina di minuti o poco più. Ho impiegato più tempo a confezionarli che a prepararli.
Questo è stato il risultato di questa ricetta lampo che vi descrivo subito...
Ingredienti:
un rotolo di pasta sfoglia già pronta rettangolare
Mezzo cucchiaino di cannella in polvere
(uno intero se vi piace molto la cannella)
30g circa di zucchero di canna
Zucchero a velo vanigliato
Procedimento:
In un bicchiere mettete lo zucchero di canna e la cannella e amalgamate bene i due ingredienti.
Su di un piano da lavoro, stendete la pasta sfoglia e ricopritela con un po’ di zucchero e cannella su tutta la superfice. Con un mattarello schiacciate leggermente lo zucchero in modo che aderisca bene alla pasta sfoglia.
Girate la sfoglia al contrario e distribuite su tutta la superficie lo zucchero con la cannella, passate di nuovo il mattarello schiacciando leggermente in modo che lo zucchero si attacchi bene alla pasta, a questo punto iniziate ad arrotolare la sfoglia dai lati più lunghi verso il centro, finchè i due rotoli non si incontreranno.
Tagliare il rotolo a fette di un cm circa e disponete i ventaglietti su una teglia rivestita di carta da forno.
Spolverate i ventagli etti con lo zucchero a velo vanigliato, e il più è stato fatto, ora basta infornare in forno ventilato già caldo a 180° per circa 12 minuti o comunque fino a che non avranno preso un bel colore.
Sfornare e lasciare raffreddare su una gratella, prima di servirli ricopriteli nuovamente di zucchero a velo vanigliato.
quanto mi piacciono , spesso li vedo confezionati al supermercato , ma fatti in casa saranno tutta un'altra cosa !
RispondiEliminaDeliziosi! Sono perfetti, brava! Ciao
RispondiEliminaOltre che adoro questo tipo di dolcetti, adoro la cannella! Quindi ne prendo uno per colazione, be' facciamo due o tre...
RispondiEliminabelli sfiziosi e poi li fai in un batter d'occhio , buoni!
RispondiEliminaHo provato anch'io una volta a farli... non era venuti belli come i tuoi, ma sono finiti comunque a tempo di record.
RispondiEliminaBuona giornata.
Bellissimi.....adoriamo questo dolce!!!ti sono venuti benissimo!!!
RispondiEliminaper la serie...siamo sulla stessa lunghezza d'onda...li avevo fatti un pò di tempo fà...guarda
RispondiEliminahttp://lericetteincucinadipatatina.blogspot.com/2011/08/ventaglietti-di-pasta-sfoglia.html
anche i pois sotto! ihihih
ciao cara, ma che carine queste sfogliatine!
RispondiEliminaLe farò sicuramente.
Baci
Che bella idea sono questi ventaglietti:-) utile se ci sono ospiti inattesi! Baci
RispondiEliminanon faccio mai biscotti ma questi così veloci e all'apparenza semplici potrebbero farmi cambiare idea ! grazie
RispondiEliminaCiao stavo girovagando per i diversi blog, per caso mi sono trovata qui, bel blog e buone ricette, voglio provare la tua ricetta polpette di miglio alle verdure, complimenti per il blog!
RispondiEliminasfiziosissimi! te li copio per la mia Lucia che adora questi dolcetti! buona giornata
RispondiEliminaLi ho sempre mangiati, ma non ho mai provato a farli, grazie per l'idea, superveloce! Un saluto
RispondiEliminaAmo anche quelli già confezionati,immagina se li facessi a casa..caldi e fragranti sarebbero pericolosissimi!!Uno sfizioso dopocena,bravissima sono venuti una meraviglia!!
RispondiEliminaCiao,a presto!!
che belli, ti sono venuti molto bene!
RispondiEliminabacioni
Deliziosi!
RispondiEliminati sono venuti meglio di quelli che trovi in pasticceria... bravissima!!!!
RispondiEliminaComplimenti per la precisione, sono perfetti, sembrano quelli che si trovano nelle pasticcerie!!!
RispondiEliminaBuona giornata