Finalmente il week-end è arrivato, questa settimana è stata davvero molto impegnativa soprattutto al lavoro, sono stanchissima e ho intenzione di iniziare il fine settimana con una bella dormita.
Dodici ore di sonno dovrebbero bastare.
La ricetta che posto oggi è un po’ particolare, non è detto che incontri i gusti di tutti, però se come me amate i broccoli e le acciughe la troverete buonissima.
Il cavolfiore, il broccolo e il cavolo romanesco sono tutti ricchi di vitamina C e beta carotene, sono molto utili all’organismo e con i primi freddi diventano ancora più buoni.
Quindi forza con i cavoli………..
Ingredienti per 2 persone:
150g di Paccheri integrali della Fabbrica della pasta di Gragnano
150g di broccoli già puliti
½ Cipolla per il soffritto
6 acciughe sott’olio
5-6 olive nere denocciolate
Sale q.b.
Olio extravergine di oliva
Preparazione:
Per prima cosa pulite i broccoli e divideteli a cimette, lavatele bene e ascugatele nella centrifuga dell’insalata.
Tritatele grossolanamente con un coltello. Sbucciate e lavate la cipolla, tritatela molto finemente e soffriggetela in una larga padella antiaderente con 2-3 cucchiai di olio extravergine di oliva e un pizzico di sale, fino a quando non sarà diventata trasparente.
A questo punto unite le olive tagliate a pezzi, le acciughe, e i broccoli. Bagnate con un mestolino di acqua calda di cottura della pasta, coprite e proseguite la cottura per circa 10 minuti.
Lessate i paccheri in abbondante acqua salata, scolateli al dente e rovesciateli nella padella con il condimento.
Saltate per alcuni minuti e servite ancora molto caldi.
Se piace, cospargete di parmigiano.
BUON APPETITO e buon fine settimana!
Ciao! Sono una new entry nei blog,ma concordo con te: la cucina è passione. Penso che la qualità della materia prima sia tutto. In effetti cerco di utilizzare esclusivamente prodotti biologici. Mi piace questo primo: veloce e saporito. Sicuramente una soluzione veloce, con risultato garantito!
RispondiEliminaA me piacciono i cavoli e questi paccheri sono un ottimo piatto!!
RispondiEliminaCiao e buon week end!
e che cavolo sti paccheri sono appetitosissimi...slurp... 12 ore di sonno anch io please
RispondiEliminabuonissima e gustosa , mi piace l'accostamento usato .
RispondiEliminache buono questo piatto di pasta!!!!
RispondiEliminabravissima!!!!!
buon weekend!!!
Sabina
@Giuli: Ciao Giuli, benvenuta!!
RispondiElimina@Renza: grazie, anche a me piacciono molto i cavoli..
@Babette: buongiorno !! mi sono appena svegliata.. che bella dormita!!
@Mary: grazie Mary
@Due bionde in cucina: Grazie Sabina. Buon week-end anche a te...
Buonissimi questi paccheri, complimenti, ciao.
RispondiEliminaChe piatto gustoso! Ciao
RispondiEliminaAdoro la pasta con i broccoli, io uso la tua stessa ricetta ma senza olive, la prossima volta proverò la tua versione... ha un aspetto davvero invitante. Bacioni e buon fine settimana
RispondiEliminaHai ragione... finalmente il weekend, peccato però che passi sempre troppo in fretta. Chissà come mai la settimana passa sempre lentamente mentre il fine settimana sembra accelerare il tempo.
RispondiEliminaQuesta pasta ha un aspetto meraviglioso.
Buona domenica.
che bel piatto autunnale ! complimenti
RispondiEliminaAdoro i paccheri! E con questo tuo sughetto sono divini! Mamma mia che bontà, questa pasta è così ricca e saporita che mi ha fatto venire l'acquolina in bocca!!!!
RispondiEliminanon mangio pasta ma la mia preferita è questa! i paccheri! adoro questo formato e mi piace questo condimento!
RispondiEliminaAdoro questo piatto! Buono con i paccheri! Ciao
RispondiEliminaSaporiti Saluti dalla Fabbrica della Pasta di Gragnano!
RispondiEliminaCi complimentiamo anzitutto per la entusiasmante ricetta con " 'e Paccheri integrali di Gragnano".
Aspettiamo altre nuove emozionanti ricette da tutti voi!
Vi aspettiamo in Fabbrica per mostrarVi dal vivo
la nostra Pregiata produzione Artigianale!
Per maggiori info vi aspettiamo sul nostro sito
www.lafabbricadellapasta.it
La Fabbrica della Pasta di Gragnano