martedì 2 luglio 2013

SFOGLIA ALLE MELE ... a modo mio.

Dopo una giornata intera di lavoro, mi piacerebbe tanto tornare a casa e trovare qualche dolcino in forno, pronto per essere sfornato e mangiato ancora caldo.
Ma visto che non è possibile perchè in casa di solito sono solo io a cucinare, mi sono inventata questa ricetta velocissima dal risultato assicurato.


Ingredienti:

Sfoglia rettangolare senza lattosio
Marmellata alle fragole Rigoni di Asiago
1 mela
Una manciata di uvette
Cannella in polvere Tec-Al
1 cucchiaio raso di zucchero di canna
Zucchero a velo

Preparazione:

Dividete in 8 rettangoli la sfoglia rettangolare. Su ogni rettangolo spalmate un cucchiaino di marmellata, io ho usato quella alle fragole ma potete usare il gusto che più preferite.  


Nel frattempo, tagliate a cubetti la mela, unite le uvette, lo zucchero di canna e della cannella a piacere.
Mescolate bene gli ingredienti e mettetene un cucchiaio circa sopra ogni sfoglia.
Mettete le sfoglie in forno a 170° preriscaldato e non ventilato, e cucinatele per circa 10 minuti, finchè non saranno dorate. 


Sfornate, lasciatele raffreddare su di una gretella per dolci (per me Pedrini) e cospargetele di zucchero a velo. 


5 commenti:

  1. Mi piace questa ricetta!! Le sfogliatine di solito non le faccio mai ma mi piacciono molto e le acquisto.. Ma è semplicissimo farle.. Dovrò provare!!;)

    RispondiElimina
  2. ...faccio un giretto per caso per i blog.. E dove arrivo? Sul tuo! Mi piace un sacco!! Un abbracio cara Paola, a risentirci presto! Serena

    RispondiElimina

Grazie per i vostri commenti.