venerdì 12 luglio 2013

Scialatielli al limone con i cannestrelli





In questi giorni ho particolarmente voglia di pesce.
Così quando vado a fare la spesa butto sempre l’occhio sul banco frigo del reparto pescheria.
Per fortuna il mio supermercato di fiducia, ha un banco ben fornito, è un po’ più caro del pescivendolo ma almeno quanto torno dal lavoro alla sera posso trovare del pesce di giornata, senza dovermi alzare all’alba per andare a comprarlo, riportarlo a casa per poi riuscire e andare al lavoro.
Ieri l’occhio mi è caduto sui canestrelli e ho deciso di prepararci una super pastasciutta.
Super perché l’ho fatta bella abbondante e ricca di condimento. 
Ecco qua la ricetta di come li ho preparati.


Ingredienti:
160g  Scialatielli al limone (la fabbrica dellapasta di Gragnano)
350g di Canestrelli senza le valve    
Pomodorini ciliegini (15-20)
Olio extravergine di oliva Dante
2 peperoncini interi
Vino bianco 
Prezzemolo
Aglio
Sale
Pepe
  
Preparazione:

Fate soffriggere l’aglio in due cucchiai di olio extravergine di oliva, finché non diventa dorato, dopodiché toglietelo e mettete nella padella i pomodorini ciliegini già lavati e tagliati a metà.
Cucinateli per 8-10 minuti, quindi aggiungete i canestrelli che avrete in precedenza pulito e lavato sotto l’acqua corrente.
Mi sono fatta spiegare dal pescivendolo come pulirli, non è difficile, ma ci vuole un po’ di pazienza, come sempre con i pesce. 
Aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco, un goccio di vinchef, il prezzemolo, 2-3 peperoncini interi, aggiustate di sale e di pepe e cucinate ancora pe qualche minuto.
Quando il liquido si sarà abbastanza asciugato, aggiungete la pasta scolata al dente, e fatela saltare in padella, in modo che il condimento si distribuisca bene.
Quando aggiungete la pasta è importate che ci sia ancora un po’ di sughetto, in questo modo è la pasta ad assorbire il liquido in eccesso, insaporendosi meglio.
Servite ancora caldi.


12 commenti:

  1. piatto decisamente estivo e, sebbene semplice,innovativo..mi piace!!! prendo spunto ...baci

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    1. Anch'io lo considero n piatto estivo.. mi ricorda le estati al mare.

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  2. “Gentilissima Blogger, ringraziamo per la squisita ed entusiasmante ricetta! Per coloro i quali gradissero ricevere maggiori informazioni invitiamo nel visitare i nostri siti: www.lafabbricadellapasta.it www.lafabbricadellapastasenzaglutine.com “

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    1. Sono contenta che vi sia piaciuta la mia ricetta.

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  3. ciao...
    adoro la pasta! e qs dev'essere davvero buona!
    come stai? io ho volgia di una altro we ri relax! ciao

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    1. ciao Laura. Tutto ok... ma quanto si stava bene ad Asiago!!

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  4. Aaah bbbèèè col pesce mi inviti a nozze! E poi con gli scialatielli al limone, ma che delizia!

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  5. Ciao Paola! Questi tuoi scialatielli sono strepitosi!! Brava!! Adoro gli scalatielli (io come immaginerai non li posso cucinare perché le mie bambine sono celiache, ma mi piacciono tantissimo e questi hanno un aspetto delizioso). Brava.

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    1. Potresti provare a farli con gli spaghetti di riso... anzi ... quasi quasi ci provo io :) ...

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Grazie per i vostri commenti.