In questi giorni
ho particolarmente voglia di pesce.
Così quando vado
a fare la spesa butto sempre l’occhio sul banco frigo del reparto pescheria.
Per fortuna il
mio supermercato di fiducia, ha un banco ben fornito, è un po’ più caro del
pescivendolo ma almeno quanto torno dal lavoro alla sera posso trovare del
pesce di giornata, senza dovermi alzare all’alba per andare a comprarlo,
riportarlo a casa per poi riuscire e andare al lavoro.
Ieri l’occhio mi
è caduto sui canestrelli e ho deciso di prepararci una super pastasciutta.
Super perché
l’ho fatta bella abbondante e ricca di condimento.
Ecco qua la
ricetta di come li ho preparati.
Ingredienti:
160g Scialatielli al limone (la fabbrica dellapasta di Gragnano)
350g di Canestrelli
senza le valve
Pomodorini ciliegini
(15-20)
Olio extravergine
di oliva Dante
2 peperoncini
interi
Vino bianco
Prezzemolo
Aglio
Sale
Pepe
Preparazione:
Fate
soffriggere l’aglio in due cucchiai di olio extravergine di oliva, finché non
diventa dorato, dopodiché toglietelo e mettete nella padella i pomodorini
ciliegini già lavati e tagliati a metà.
Cucinateli
per 8-10 minuti, quindi aggiungete i canestrelli che avrete in precedenza
pulito e lavato sotto l’acqua corrente.
Mi
sono fatta spiegare dal pescivendolo come pulirli, non è difficile, ma ci vuole
un po’ di pazienza, come sempre con i pesce.
Aggiungete
mezzo bicchiere di vino bianco, un goccio di vinchef, il prezzemolo, 2-3
peperoncini interi, aggiustate di sale e di pepe e cucinate ancora pe qualche
minuto.
Quando
il liquido si sarà abbastanza asciugato, aggiungete la pasta scolata al dente,
e fatela saltare in padella, in modo che il condimento si distribuisca bene.
Quando
aggiungete la pasta è importate che ci sia ancora un po’ di sughetto, in questo
modo è la pasta ad assorbire il liquido in eccesso, insaporendosi meglio.
Servite
ancora caldi.
piatto decisamente estivo e, sebbene semplice,innovativo..mi piace!!! prendo spunto ...baci
RispondiEliminaAnch'io lo considero n piatto estivo.. mi ricorda le estati al mare.
Elimina“Gentilissima Blogger, ringraziamo per la squisita ed entusiasmante ricetta! Per coloro i quali gradissero ricevere maggiori informazioni invitiamo nel visitare i nostri siti: www.lafabbricadellapasta.it www.lafabbricadellapastasenzaglutine.com “
RispondiEliminaSono contenta che vi sia piaciuta la mia ricetta.
Eliminaciao...
RispondiEliminaadoro la pasta! e qs dev'essere davvero buona!
come stai? io ho volgia di una altro we ri relax! ciao
ciao Laura. Tutto ok... ma quanto si stava bene ad Asiago!!
EliminaDavvero ottimo questo piatto!!!!
RispondiEliminaGrazie Arianna.
EliminaAaah bbbèèè col pesce mi inviti a nozze! E poi con gli scialatielli al limone, ma che delizia!
RispondiEliminaIl pesce è sempre il pesce.. conquista sempre.
EliminaCiao Paola! Questi tuoi scialatielli sono strepitosi!! Brava!! Adoro gli scalatielli (io come immaginerai non li posso cucinare perché le mie bambine sono celiache, ma mi piacciono tantissimo e questi hanno un aspetto delizioso). Brava.
RispondiEliminaPotresti provare a farli con gli spaghetti di riso... anzi ... quasi quasi ci provo io :) ...
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